央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

看看签证新政策 计划你的2016旅行清单

旅游首页 海报网 2016年02月24日 11:17 A-A+

原标题:

  2016签证新政策

  每次出境游,办理签证这一步都很麻烦,好消息是,2016年,各个国家对中国的签证政策又有利好的消息,增加了免签的国家,还有不少国家对办理签证的条件有所放宽,对于喜欢旅行人来说真是太棒了!快来看看你的下一站去哪吧!

  其中今年新增的免签国家有迪拜、土耳其;英国推出2年多次入境签证,加拿大和澳大利亚则增加了10年多次往返签证。韩国多次签证从5年增至10年,停留期从30天延长至90天,日本也放宽了对经济的要求,且不再设置指定入境口岸。马尔代夫落地签不需要收取任何费用等。

  具体来研究下吧,会有很多新发现哦!

  欧洲

  》》英国

  2年多次入境不涨价

  1月11日,英国向中国公民颁发两年多次入境访问签证,签证费用为85英镑,约人民币816元。持有该签证的中国旅客在英每年累计可停留180天。此新政不适用于团队游客。

  中国公民可前往北京、广州、上海的英国签证中心一次递交英国和比利时两国的签证申请,通过同一套材料可以申请和支付两国签证。

  》》法国

  5年多次往返 48小时出签

  法国签证时间从48小时至4天改为不超过48小时,且可以自由选择办签地点,不受户口约束。中国团体游客来法旅游的签证时限缩短至24小时。

  》》德国

  办理时间缩短 增加多次往返签证发放比例

  短期签证审发时间缩短为48小时,长期工作签证审发时间尽可能缩短至两个月内。

  》》西班牙

  办理时间缩短

  中国公民享受48小时快速签证办理。

  》》芬兰

  网上预约签证提供快递到家

  中国国籍办理申根签证去芬兰且停留期不超过90天的申请人,可通过电话或网络预约并在签证申请中心递交申请材料。同时提供中国境内签证快递到家服务。

  》》圣马力诺

  先入境意大利持有效护照免签

  需要先入境意大利,也就是需要持有申根签证。持有效护照免签入境后,一般只允许停留不超过30日,如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1