央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

亲爱哒 我们去“宝石王国”度蜜月吧

旅游首页 PCLADY 2016年02月24日 11:18 A-A+

原标题:

  “斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,因盛产宝石,有“宝石王国”之称。斯里兰卡接近赤道,终年如夏,是个热带岛国。因为形如水滴,又被称为“上帝的眼泪”和“印度洋上的珍珠”。斯里兰卡旧称锡兰,因为它美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然资源以及独特迷人的文化,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,每年选择去斯里兰卡度蜜月的新人还真不少呢!

  1.科伦坡

  初次踏上科伦坡的土地,作为一个殖民城市,当然也有荷兰、英国、葡萄牙留下的上了百年历史的欧式建筑,各种文化在此兼容并包却并不会显得突兀。要塞区(Fort)和贝塔区(Pettah)这两个区域是每个到科伦坡市区的游客必到之地,也是科伦坡最热闹的两个区域,保留了很多漂亮的欧式建筑,加勒菲斯绿地是观海景的好去处,这里店铺鳞次栉比,极富东方风情。

  2.康提

  康提是斯里兰卡旧都,整个城市坐落在海拔500米生长着稀有植物的群山上,面朝康提湖,景色秀美,再加上大量古迹遗址,这里也一直是旅游者的圣地。康提圣城自14世纪创建,经历了僧伽罗王朝和殖民统治,积淀了人类在城市规划、建筑、雕刻、绘画,以及音乐、舞蹈诸方面的才智,被视作重要的文化遗产。康提有很多景点,主要属于宫殿建筑和佛教文化,还保留了一些皇家建筑和异国风情的殖民建筑。

  3.加勒

  加勒又称高尔,古城曾在16世纪被荷兰人占领,作为殖民产物,古城内处处彰显着欧洲的痕迹。加勒堡已经被列入世界文化遗产,这里的街道上处处可见欧式建筑、每个街角都有个小小的咖啡馆,这座古城呈现出异彩斑斓的异国风情。你可以站在古城墙上感受印度洋夕阳的温柔、坐在古树下缅怀古堡曾经的辉煌、流连于各个博物馆、看着乌鸦与踢球少年的和谐存在。

  4.丹布拉

  丹布拉位于斯里兰卡的中心位置,是一座宁静的古城。在丹布拉最著名的就是丹布拉石窟,是斯里兰卡最大、保存最为完整的洞穴庙宇,其历史可追溯到大约两千年前,丹布拉佛窟以壁画、雕像而闻名天下,佛窟内仅壁画就达2100平方米、雕像更是达到了157尊,每一尊都各有特点。丹布拉还有很多叫不上名的香料、药材、纪念树等,蓝天白云、舒适的气侯和新鲜的空气让人难忘。

  5.贾夫纳

  贾夫纳,斯里兰卡北部沿海城市。位于贾夫纳半岛西南,南临贾夫纳渴湖。居民多泰米尔人。历史上曾为泰米尔王国的都城,印度教中心。现为北部地区经济、交通中心。谷物、烟草、椰子、杧果的集散地。这里曾经的泰米尔猛虎组织大本营所在地,此前一直与世隔绝,长期受到战争破坏,目前以被斯里兰卡政府开辟为新的路目的地。贾夫纳境内有神奇的海中公路,色彩亮丽、造型独特的印度教寺庙,珊瑚打造的堡垒—五星古堡等景点。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1