央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

旅游消费持续增长 多伦多的全球吸引力不断攀升

旅游首页 央视网旅游 2016年02月26日 13:54 A-A+

原标题:

2016年2月15日,多伦多旅游局宣布,多伦多的旅游业连续第六年保持平稳增长,2015年创记录的接待过夜访客人数1403万名。此外,有2600万名客人将多伦多作为一日游的首选,全年共有4004 万名国际访客到访多伦多,这座加拿大必到的城市。到访游客在多伦多花费共计72亿加元,也是旅游业在相关经济活动中产生的最佳表现。

2015年,多伦多首次有超过400万的国际访客,其中美国和其他海外市场客人保持巨大增长。来自美国的过夜访客数量持续5年增长,达到248万人次,在本地产生的直接消费达到13.2亿加元。在海外游客市场中,中国与英国表现优异,达到175万人次,本地消费达14.9亿加元。

"多伦多从未像今天这样,对本国及海外游客有如此大的吸引力!"多伦多旅游局局长兼首席执行官乔安·贝朗格(Johanne Bélanger)女士兴奋的介绍。"每天,都会有110,000名游客到访多伦多,其中38,000人会选择住宿酒店。平均每天都会有6,800名美国游客和4,800名海外游客到访多伦多,无不彰显这座城市独具魅力的全球吸引力。当然,这一显著成绩也与我们全体同仁的辛苦付出密不可分,与所有合作伙伴的精诚协作密不可分,与多伦多旅游局在世界其他主要市场做出的不懈努力密不可分。" 贝朗格女士继续说到。

自2010年以来,到访多伦多的美国游客数量每年持续增长,2015年更是达到10%增长的喜人表现。在美国客人中,选择航班抵达多伦多的人数越来越多,据统计,65%的美国客人都会选择乘飞机抵达多伦多。2015年,选择航空及陆路方式进入多伦多的美国游客数量创历史新高。多伦多旅游局也将不遗余力的大力拓展美国市场,包括推出全新的"小憩停留计划(stopover program)",为所有搭乘加拿大航空公司航班飞往海外的美国客人提供更多探索、体验多伦多的好项目,积极与国家级和省级的合作伙伴紧密合作,共同拓展市场。

除了美国客人,中国客人继续保持国际游客第一名的鳌头地位,2015年,共有260,400 名中国游客到访多伦多,年增长率达13%。其他主要海外客源国依次为:英国(2015年到访多伦多游客数量为237,800名,年增长10%);印度(2015年到访多伦多游客数量为106,700名,年增长13%);日本(2015年到访多伦多游客数量为89,740名,年增长3%);德国(2015年到访多伦多游客数量为83,900名,年增长 -1 %);巴西(2015年到访多伦多游客数量为58,600名,年增长24%);墨西哥(2015年到访多伦多游客数量为37,750,年增长 24%)。

2015年,多伦多地区的酒店行业再创佳绩,达到9,647,500间夜,增长2.6%。在过去的三年中,不断增长的旅游需求每年为多伦多酒店新增676,000间夜数量。在多伦多,旅游业与酒店行业的从业人员超过315,000名,也表明旅游业对本地经济及社区的重要意义。

"除酒店住宿,游客的消费涉及方方面面各个领域,包括餐饮、景区门票、剧院演出、音乐会、体育赛事、夜生活、交通及购物等。我们的会议及活动行业,无论从会议场地使用、运输公司租赁还是到视频设备使用、场地搭建等都得益于多伦多日渐增长的旅游业旺盛需求。" 贝朗格女士补充道。

据悉2014年,多伦多共接待会议及相关活动725个,356,600名代表到访多伦多,实际消费达4.17亿加元。新年来临之际,多伦多旅游局及其合作伙伴接到新的活动预定已达751个,351,900名代表将到访多伦多,预计产生的直接花费将达3.76亿加元。

关于多伦多旅游局

多伦多旅游局是多伦多地区的会议及游客协会组织,自成立至今已有超过1,100名成员, 共同致力于向来自全球的游客、会议代表团、商旅人士推介本地区, 将大多伦多地区打造成为一个卓越非凡的旅游目的地。 多伦多旅游局携手安大略省旅游局, 文化、体育及大多伦多酒店协会共同进行推广活动。 如需了解多伦多旅游局更多介绍,请浏览旅游局官方网站www.seetorontonow.cn进行查询。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1