央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

泰国对逾期滞留加大处罚力度 中国驻泰使馆发布旅行提示

旅游首页 新华社 2016年02月26日 09:39 A-A+

原标题:

  新华社曼谷2月24日专电(记者李颖)中国驻泰国大使馆24日发布提示说,由于自2016年3月20日起,泰国移民总局将对合法入境泰国但逾期滞留的外国人加大处罚力度,因而提醒在泰中国公民切勿逾期滞留。

  据了解,泰国移民总局出台的新规定,不仅将对逾期滞留的外国人给予每日500泰铢(约合15.4美元)、总额最高不超过2万泰铢(约合614美元)的罚款,还将根据当事人的具体情况附加惩罚措施。

  根据规定,若当事人主动向移民局自首,逾期90天至1年者,自出境之日起1年内禁止入境;逾期1年至3年者,自出境之日起3年内禁止入境;逾期3年至5年者,自出境之日起5年内禁止入境;逾期超过5年者,自出境之日起10年内禁止入境。

  若当事人未自首而被移民局抓获,逾期1年以下者,自出境之日起5年内禁止入境;逾期1年以上者,自出境之日起10年内禁止入境。

  对于逾期滞留、离开泰国时未满18周岁的外国人,仅将被处予罚款,而免于其他附加处罚。

  中国驻泰大使馆提醒来泰中国公民注意泰方上述规定,切勿逾期滞留,以免遭受处罚。

相关阅读 泰国旅游 | 出境
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1