央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》燕京八绝 我要上春晚(上) 20160228

发布时间: 2016年02月28日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        几位“大宅门”的老朋友们再次欢聚于北京台春晚,这一次,二奶奶一家人还带来了北京文化中著名的“燕京八绝”,即景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣八大工艺门类。它们充分汲取了各地民间工艺的精华,在清代均开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术,而这些经典的艺术此次一次性向观众呈现。

《这里是北京》燕京八绝 我要上春晚(上) 20160228 本期节目主要内容:几位“大宅门”的老朋友们再次欢聚于北京台春晚,这一次,二奶奶一家人还带来了北京文化中著名的“燕京八绝”,即景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣八大工艺门类。它们充分汲取了各地民间工艺的精华,在清代均开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术,而这些经典的艺术此次一次性向观众呈现。 (《这里是北京》 20160228 燕京八绝 我要上春晚(上))
channelId 1 1 2 20bf65b4005c49b49f84a86aa9628e79

留言评论

860010-0906020100