央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》大年初二 回娘家 20160301

发布时间: 2016年03月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        过年一点不能闲着,天天拜年忙,除夕忙初一忙,初二还要回娘家。古语有云嫁出去的女儿泼出去的水,不能随随便便往娘家跑,尤其是像大年三十和正月初一这样的日子,一来是一家团圆,二来是走亲访友拜年的人多。都指着儿媳妇在婆家忙活着,招待客人,准备年货。到了正月初二,这股子忙活劲过去了,丈夫就该陪媳妇回娘家,给岳父岳母拜年了。

《这里是北京》大年初二 回娘家 20160301 本期节目主要内容: 过年一点不能闲着,天天拜年忙,除夕忙初一忙,初二还要回娘家。古语有云嫁出去的女儿泼出去的水,不能随随便便往娘家跑,尤其是像大年三十和正月初一这样的日子,一来是一家团圆,二来是走亲访友拜年的人多。都指着儿媳妇在婆家忙活着,招待客人,准备年货。到了正月初二,这股子忙活劲过去了,丈夫就该陪媳妇回娘家,给岳父岳母拜年了。(《这里是北京》 20160301 大年初二 回娘家)
channelId 1 1 2 4d920abe25fe49b8b5c4d8b5f0f3d0a7
860010-0906020100