央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球最长航线更新:迪拜直航奥克兰约17小时

旅游首页 环球新闻 2016年03月04日 14:30 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月2日报道,阿联酋航空公司开通阿联酋迪拜直航新西兰奥克兰航线,全程飞行8824英里(约1.4万公里),飞行时间为17小时15分钟,打破此前澳洲航空悉尼-达拉斯1.38万公里纪录,取而代之成为全球飞行距离最长的直航民用航班。  

  当日,阿联酋航空公司空客A380着陆新西兰,完成全球飞行时间最长的民用飞机直飞航线。然而,这项纪录或许很快将被再次打破。3月,阿联酋即将开通迪拜-巴拿马城航线,该航线飞行时间为17小时35分钟。但阿联酋表示,迪拜-奥克兰航线跻身于“全球飞行距离最长航线”之列。

  飞行距离虽长,但仰仗先进的科技以及良好的航班计划,乘客们将会在最短的时间内到达目的地。飞机在每日航行时会灵活变更航线,以更好利用顺风、避免逆风来减少飞行时间。迪拜-奥克兰航线的首次飞行使用的是空客A380,但日常航行任务将会由波音777担任。  

  新西兰交通部长西蒙 布里奇斯(Simon Bridges)表示,该直达航班缩短了迪拜-奥克兰航行时间3小时,将新西兰与世界各地更好地连接起来。直达航班将运载更多的顾客与游客,刺激阿联酋与新西兰两国间的贸易、旅游往来。(实习编译:鲁俐利 审稿:李宗泽)

相关阅读 直航 | 飞行时间
我要纠错编辑:王瀚颉 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1