央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国首次以主宾国身份参加匈牙利国际旅交会

旅游首页 中国旅游报 2016年03月08日 10:54 A-A+

原标题:

  中国旅游报讯(吕讯)当地时间3月3日,第39届匈牙利“旅游2016”国际旅游交易会(以下简称“交易会”)在布达佩斯开幕,中国首次以主宾国身份亮相。中国驻匈牙利大使段洁龙、匈牙利经济部长沃尔高、副国务秘书鲁辛科以及匈牙利旅游、媒体等300余人出席开幕式。

  中国国家旅游局旅游促进与国际合作司司长张利忠首先代表中国国家旅游局对匈牙利经济部盛情邀请中国作为主宾国参加“旅游2016”交易会表示衷心的感谢。张利忠表示,近年来中匈友好合作伙伴关系全面发展,两国在旅游领域的交流成果显著,双方游客往来规模稳步扩大。2016年是中国“丝绸之路旅游年”,中方愿借参加此次旅游交易会的契机,与包括匈牙利在内的中东欧国家进一步深化旅游领域合作,分享双方旅游业发展经验和成果,实现共同发展。

  沃尔高致辞时说,热烈欢迎中国作为主宾国参加本次交易会,这对提高匈牙利旅游展的国际化水平、丰富展览内容具有重要作用。中国在匈牙利开设旅游办事处,将进一步推动中国与匈牙利及中东欧地区的合作。匈方将为办事处开展工作提供支持和便利。

  当日下午,第二届中国旅游信息日会议在布达佩斯举办。中方代表团团长张利忠、联合国世界旅游组织执行主任索丹·索莫吉、匈牙利副国务秘书鲁辛科、匈牙利旅游局局长法拉高等代表出席并致辞。与会各方围绕中国出境旅游市场发展现状及趋势展开讨论,并提出了共同开发跨国旅游产品、开展联合推广、提升旅游服务质量等建议。

  展览期间,还举办了中国-中东欧旅行商采购洽谈大会。来自中国的15家重点旅游企业与中东欧地区120多家旅行商进行了业务洽谈,现场达成60多项合作意向。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1