央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

揭秘:世界著名城墙的“冷知识”

旅游首页 环球新闻 2016年03月10日 09:57 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月4日报道,英国织物壁纸网站上近日发布了一组有关于世界上著名城墙的信息图,意在吸引更多的游客,其中我国著名的长城也位列其中。 

 

  众所周知,在太空中俯瞰地球不需要借助任何工具可以看到中国的地标性建筑长城。这一系列图片揭示了更多关于长城的信息。长城的历史可追溯到2300多年前,当时为了建造这座城墙,发动了大量的士兵、农民、犯人以及战俘。现在,在较为完整的长城体系古北口长城上还留有战争的弹眼。长城的平均高度是7.88米,最高点达到了14米。更为有趣的是,长城长达13170英里(约21195千米),这甚至超过了全球定位卫星离地面的距离。

  除中国的长城外,该网站还发布了世界上其他著名的墙体:  

  位于德国的柏林墙总长为96英里(约154千米),超过了太空离地的高度。城墙上总共设置了302座瞭望塔、20座碉堡,大约可容纳1200名士兵。为了防止非法越境,围栏网与自动炮相连,一旦有人触及防线,炮弹便一触即发。尽管1989年11月9日柏林墙被拆除,但在这之前仍有250多人因私自翻越柏林墙而丧命。

  西墙,又名哭墙,被犹太教视为第一圣地。教徒到此都须低声哭诉、诚心祈祷。犹太人认为只要在这里写下“上帝纸条”,将其塞到城墙缝中,心愿就会得到回应。据统计,每年都会有在城墙中留下上万张纸条。这些纸条中也不乏来自诸如贝拉克 奥巴马、希拉里 克林顿这样的名人。

  位于英国的哈德良长城始自英国东海岸泰恩河口,至西海岸的索尔威湾,其长度堪比15座珠穆朗玛峰的高度之和。最初这座城墙也是起防御作用。每隔5罗马里(约7400米)就会设置一座堡垒。而自18世纪以来,这座城墙也被重新修缮,进行合理管理规划。

  位于克罗地亚的杜布罗夫尼克城墙是该市的重要防御工事,历经数次修缮。它的取材来源于校舍和社区建筑的材料。

  耶路撒冷城墙环绕着耶路撒冷古城,于1981年入选世界遗产名录。城墙上设置了34座瞭望塔,同时它还有八个别致的城门。(实习编译:杜青青 审稿:李宗泽)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1