央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》海昏侯墓 谁是“泄密者” 20160312

发布时间: 2016年03月12日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        南昌西汉海昏侯墓考古阶段性发掘成果一经公布,就引起社会各界广泛关注。专家对出土文物的解读,生动地勾勒了西汉王侯的奢华生活场景,但目前仍有多重谜团待解。看过小说《鬼吹灯》的读者,都知道“摸金校尉”的厉害。“摸金校尉”是古代一个盗墓者的门派。海昏侯墓并非“完璧之身”,考古工作者在发掘过程中发现了两个盗洞。其中一个是2011年被村民发现的,深约14米,直通主椁室的中心位置。

《这里是北京》海昏侯墓 谁是“泄密者” 20160312 本期节目主要内容: 南昌西汉海昏侯墓考古阶段性发掘成果一经公布,就引起社会各界广泛关注。专家对出土文物的解读,生动地勾勒了西汉王侯的奢华生活场景,但目前仍有多重谜团待解。看过小说《鬼吹灯》的读者,都知道“摸金校尉”的厉害。“摸金校尉”是古代一个盗墓者的门派。海昏侯墓并非“完璧之身”,考古工作者在发掘过程中发现了两个盗洞。其中一个是2011年被村民发现的,深约14米,直通主椁室的中心位置。(《这里是北京》 20160312 海昏侯墓·谁是“泄密者”)
channelId 1 1 2 0607f46ad5f84b21a1f314833ce3cf66
860010-0906020100