央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国驻布达佩斯旅游办事处开业系列推广活动

旅游首页 国家旅游局网站 2016年03月14日 09:12 A-A+

原标题:

  “美丽中国”绽放多瑙河、中国-中东欧旅游合作谱写新华章

  中国驻布达佩斯旅游办事处开业系列推广活动综述

  在中国与中东欧地区合作六大重点领域中,旅游是启动最早、发展最迅速的领域。近年来,中国与中东欧地区旅游合作精彩不断,高潮迭起,成果丰硕。继2014年中国—中东欧旅游促进机构与旅游企业联合会协调中心成立,2015年成功举办中国-中东欧旅游合作促进年、签署《中国与中东欧国家旅游合作积极参与“一带一路”倡议意向书》之后,中国在中东欧地区首个旅游办事处于2016年3月4日正式成立,标志着中国与中东欧地区旅游合作再上新台阶。

  自2016年1月起,为期3个月的大型广告投放、中国以主宾国身份参加“旅游2016”匈牙利国际旅游交易会、第二届中国旅游信息日、首届中国-中东欧旅行商洽谈采购大会、中国驻布达佩斯旅游办事处开业仪式、“美丽中国之夜”等宣传推广活动相继在布达佩斯闪亮登场。特别是3月4日晚,配合办事处开业举办的“美丽中国、丝绸之路”大型激光、焰火表演在多瑙河上演,将整个活动推向高潮。

  主宾国活动成效显著

  3月3日至6日,中国首次以主宾国身份参加第39届“旅游2016”匈牙利国际旅游交易会。中国展台位于展馆中心位置,面积200平米。展团由来自国内相关省市、重点旅游企业、当地主要批发商、航空公司等40余人组成。展台设计中国元素突出,气势恢宏,特色鲜明,在4天的展期内接待参观人数超2万人次,发放宣传资料5多万份。

  在3月3日举行的开幕仪式上,匈牙利经济部长沃尔高在致辞中对中国作为主宾国参加本次交易会给予高度评价。他指出,中国此次参展,极大提升了匈牙利交易会的专业化、国际化水平,为中国与匈牙利、中东欧地区旅游交流合作搭建起新的平台。

  当日下午,第二届中国旅游信息日举办。匈牙利经济部副国务秘书鲁辛科、世界旅游组织执行主任索莫吉、中国旅游推广团团长张利忠、匈牙利旅游局局长法拉高等与中东欧地区旅游机构、企业、新闻媒体200余人出席活动。与会各方围绕中国旅游市场发展现状及趋势展开研讨,达成共同开发跨国旅游产品、开展联合推广、提升旅游服务质量等共识。张利忠在主题发言中介绍了中国旅游业近年来取得的成绩,表示愿与包括中东欧各国在内的世界各国分享中国旅游业发展成果,提出中东欧各国应进一步提升目的地可进入性、推动人员往来手续更加便利、提供更加符合中国游客需求的旅行体验、创新宣传推广方式等建议,得到与会各国嘉宾高度评价和积极响应。

  4日,首届中国-中东欧旅行商洽谈采购大会举行。来自国内15家重点旅游企业24名代表与来自中东欧地区超过120家旅游企业就推动双向人员往来进行现场洽谈,洽谈场次超过400场,达成合作意向超过60项。

  为更好营造主宾国参展氛围,自2月15日起,驻布达佩斯旅游办事处筹备组在布达佩斯国际展览中心周边道路的10块大型户外广告牌、20块公共汽车候车亭灯箱上,投放为期30天的旅游广告。展览期间,展览中心现场全部以“美丽中国-2016丝绸之路旅游年”主题广告进行装饰,投放主入口广告、大型广告牌、视频广告等超过500处,实现展览场地与参展人员全覆盖。

  开业仪式隆重热烈

  3月4日晚,驻布达佩斯旅游办事处开业仪式在佩斯国家音乐厅举办。中国驻匈牙利大使段洁龙、中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、中国国家旅游局国际司司长张利忠、匈牙利经济部国务秘书莱普西尼、世界旅游组织执行主任索莫吉等出席活动并为办事处揭牌。活动现场庄重简朴,气氛热烈。来自中东欧15国使节、旅游机构、企业、媒体代表300余人共同见证了办事处成立。

  莱普西尼、段洁龙等在致辞中对办事处成立表示热烈祝贺,对近年来中匈及中国-中东欧地区在旅游合作领域取得的成绩给予高度评价。希望办事处的成立,能进一步加强中匈及中国与中东欧地区旅游合作交流,推动中国与中东欧国家在各个领域友好合作再上新台阶。

  开业仪式后,在多瑙河沿岸举办“美丽中国、丝绸之路”激光焰火表演。表演分为“黄河与多瑙”、“神秘丝路”、“美丽中国”三个篇章,以“中匈友谊”、“美丽中国”、“丝绸之路”为表现题材,以中国经典乐曲“黄河”为主题音乐、以红、绿中匈国旗颜色为主颜色,以美丽中国标识、丝绸之路旅游年标识、中国地图等装点包括布达城堡、王宫、音乐厅、链子桥等在内的多瑙河两岸标志性建筑。活动受众超过30万人。

  公众推广声势浩大

  为配合作好主宾国参展及办事处开业活动,自2月1日起,驻布达佩斯旅游办事处筹备组在布达佩斯境内推出为期8周的公众广告投放。包括布达佩斯李斯特国际机场11块电子屏幕10秒视频广告,总计播出超过4万次;李斯特国际机场至市区公路沿线灯箱广告、大型户外广告40块;布达佩斯市区户外广告牌100块;2路、4/6路有轨电车全车身广告5辆;主要交通枢纽公共汽车候车亭、有轨电车站灯箱广告60块。广告主题为“美丽中国-2016丝绸之路旅游年”,内容以长城、熊猫、兵马俑、上海等匈牙利民众认知度高的题材为主,实现广告投放在布达佩斯受众全覆盖。

  媒体报道广泛深入

  在2月23日中国驻布达佩斯旅游办事处开业及“旅游2016”匈牙利国际旅游交易会新闻发布会上,驻布达佩斯旅游办事处筹备组负责人刘成接受匈牙利主要媒体联合采访。他表示,目前,中国还不是中东欧民众旅游主要目的地。但中东欧各国总人口超过1亿,近年来,经济发展迅速。希望在各界帮助下,通过办事处努力,中东欧地区和中国双向旅游人数在未来几年内会实现较大幅度增长。

  匈牙利国家电视台、国家广播电台、多瑙电视台等匈牙利主流媒体以及《旅游》、《旅游周刊》等旅游专业媒体纷纷以《美丽中国照亮多瑙河》、《盛大焰火绽放在多瑙河》、《多瑙河畔东方红》、《今夜,匈牙利夜空为中国点亮》、《黄河,畅响在多瑙河上空》、《丝绸之路谱写新华章》等为题对中国主宾国参展、办事处开业等进行报道。报道对中国与匈牙利、中东欧地区近年旅游合作进行回顾与展望,对办事处今后工作提出希望,表达加强旅游合作、推动人员往来强烈愿望。

相关阅读 旅游 | 旅游合作
我要纠错编辑:王瀚颉 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1