央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

比泰坦尼克号豪华!世界最大游轮试航曝光

旅游首页 国际在线 2016年03月14日 09:39 A-A+

原标题:

  世界最大的游轮“海洋和谐号”10日下午从法国圣纳泽尔港出发,首次下水试航  据英国《每日邮报》3月10日报道,世界最大的游轮“海洋和谐号”10日下午从法国圣纳泽尔港(Saint-Nazaire port)出发,进行首次海上试航。试航预计将于本周日(13日)结束。

  报道称,“海洋和谐号”拥有18个甲板,长约362米,高约64米,载客容量达6000人,重达227000吨,共计花费8亿英镑打造。

  “海洋和谐号”比历史上著名的“泰坦尼克号”还要长100米,比此前世界上最大的两艘游轮——“海洋魅力号”和 “海洋绿洲号”还要宽大概1米。

  此次试航并未载有乘客,但是上面有500名工作人员。正式航行的时候,船上的工作人员将达2000人。10日下午,圣纳泽尔港聚集了很多前来观看“海洋和谐号”首次下水的民众。其实在下水之前数月,游客们就被允许登船,参观游轮豪华的内部装饰。

  “海洋和谐号”的下次试航将于4月底前进行,原定于5月12日正式交付。本周试航目的是测试游轮的引擎和运行情况。如果所有试航都成功,“海洋和谐号”将于5月沿着地中海驶往英国南安普顿港口和西班牙的巴塞罗那港口,进行首次正式航行。

  据悉,“海洋和谐号”归皇家加勒比国际游轮公司所有,他们从2013年9月开始建造“海洋和谐号”。皇家加勒比国际游轮公司同时也是“海洋魅力号”和“海洋绿洲号”的拥有者。

 

相关阅读 游轮 | 试航
我要纠错编辑:王瀚颉 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1