央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国赴芬兰旅游前景光明

旅游首页 赫尔辛基时报 2016年03月18日 09:00 A-A+

原标题:

  芬《赫尔辛基时报》15日报道,赫尔辛基旅游局负责人表示,2015年俄罗斯游客在赫过夜天数减少40%,但这个损失完全由其他国家游客的增加抵消了。

  该负责人表示尤其看好中国游客。2015年中国游客过夜天数同比增长44%,从上一年5.8万天增加到8.4万天。中国游客增加明显,得益于芬中之间的直航。中国游客增长潜力巨大,芬兰要努力开拓中国、日本和韩国市场,鼓励游客在去往欧洲其他国家的途中,在芬兰短暂停留。芬航去年秋天已经对机票做了相应调整,允许游客在欧洲之旅途中,在芬兰停留多达五天。在芬短暂停留的推广活动今年春天将在北京举行。短暂停留还将促使芬兰成为中国游客的深度旅游目的地。

  尽管2015年中国只是芬兰外国游客的第七大来源国,但游客过夜数增长令人惊叹,而且游客消费支出也首次超过了俄罗斯游客。初步统计显示,在首都地区,俄罗斯游客日均消费103欧元,中国游客则是238欧元。一次旅游俄罗斯游客消费144欧元,中国游客是379欧元。

相关阅读 芬兰旅游 | 外国游客
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1