央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国公民南非遭劫遇害 总领馆提醒游客注意安全

旅游首页 新华社 2016年03月21日 09:15 A-A+

原标题:

  南非东部夸祖鲁-纳塔尔省新堡市附近当地时间17日发生恶性案件,5名中国公民遭歹徒持枪抢劫,其中一人遇害、一人受伤。

  记者从中国驻德班总领馆了解到,当天早晨,上述5人中居住在新堡市的一名男子同4名从中国国内前往南非旅游的朋友开车前往德班,8时左右在高速公路上被一辆汽车逼停,遭到数名歹徒持枪抢劫。

  在抢劫过程中,歹徒向其中两名中国人连开数枪,这两名伤者随后被送往当地医院救治。中枪男子经抢救暂时脱离生命危险,另一名来自上海的女子因伤势过重身亡。

  案发后,新堡市华人工商会及其他侨界社团人员立即赶往现场并提供帮助。中国驻德班总领事王建州第一时间与夸祖鲁-纳塔尔省警察总监进行交涉,要求警方尽早破案。

  近年来南非发生多起涉及中国公民的恶性案件,此外还发生多起骚乱,波及当地华人。

  中国驻南非大使馆多次提醒旅南侨胞密切关注当地治安形势,切实提高风险防范意识,加强自我安全保护。遇紧急情况,及时报警并与当地使领馆联系。(赵熙 吴昊)(新华社专特稿)

相关阅读 南非旅游 | 新堡市
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1