央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第十届《丝绸之路》当代艺术国际研讨会参展作品展览开幕

旅游首页 央视网 2016年03月22日 15:14 A-A+

原标题:

央视网讯  2016年3月21日,第十届《丝绸之路》当代艺术国际研讨会参展作品展览在北京-俄罗斯文化中心正式开幕。本次展览自2016年3月21日起至4月1日结束,为期12天。

据悉,本次展览得到了俄罗斯联邦文化部、鞑靼斯坦共和国文化部和叶拉布加国立历史建筑和艺术博物馆保护区的支持。俄罗斯驻华大使杰尼索夫、独联体国家驻华大使以及上合组织副秘书长王开文参加了展会开幕式。

俄罗斯驻华大使杰尼索夫致开幕辞

俄罗斯驻华大使杰尼索夫致开幕辞

叶拉布加国立历史建筑和艺术博物馆保护区总经理、鞑靼斯坦共和国共和国公共事务局副局长Гульзаде Ракиповне Руденко致辞

叶拉布加国立历史建筑和艺术博物馆保护区总经理、鞑靼斯坦共和国共和国公共事务局副局长Гульзаде Ракиповне Руденко致辞

俄罗斯驻华大使杰尼索夫在开幕式致辞中表示,丝绸之路将生活在广袤欧亚大陆上的不同民族和国家联系在一起,“丝绸之路”不单是全世界最重要的贸易动脉之一,也是一条不可替代的文化交流渠道。丝绸之路在今天并没有失去以往的意义,反而在该地区国家间不断加深合作的大背景下,有了新含义和新内容。

开幕式上,来自俄罗斯鞑靼斯坦共和国的艺术家们还带来了民族歌曲及民族乐器表演,嘉宾们在欣赏歌曲、舞蹈、绘画艺术的同时,也体验了丝绸之路国家的文化魅力。

鞑靼斯坦共和国艺术家精彩演出

鞑靼斯坦共和国艺术家精彩演出

据介绍,本次展出的作品均创作于2015年鞑靼斯坦第十届《丝绸之路》当代艺术国际研讨会期间,为期10天的研讨会,艺术家们创作了86幅作品。参展的43位艺术家分别来自中国、印度、土耳其、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦,乌兹别克斯坦,塔吉克斯坦,土库曼斯坦与俄罗斯9个国家。这些作品已于2015年7月7日在叶拉布加历史建筑美术馆内展出。

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

相关阅读:鞑靼斯坦共和国简介

鞑靼斯坦共和国为俄罗斯联邦经济发展水平最高、旅游设施项目最完善的地区之一。共和国首府为喀山市。被人们誉为继莫斯科和圣彼得堡之后的“俄罗斯第三首都”。

鞑靼斯坦共和国汇集了东正教与穆斯林两种宗教文化。喀山最重要的名胜之一是被联合国教科文组织列为文化遗产的喀山克里姆林宫,它是文化与宗教和平和谐相处的象征,在这里,可以欣赏到两种截然不同的宗教建筑与精神风格。

相关阅读 丝绸之路 | 当代艺术
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1