央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

加榜梯田 云中苗寨

旅游首页 《乡村周末》 2016年03月22日 11:31 A-A+

原标题:

  看点:加榜梯田的吊脚楼为壮美的梯田增色不少。

  加榜梯田位于贵州省从江县加榜乡东北部,独特的地型地貌决定了这里的梯田面积很小,大多数田都是只能种一两排水稻的碎田块,最小者仅有簸箕大,往往一坡就有成百上千亩。

  每年的四五月是加榜梯田注水的季节,注水后的梯田会闪现银白色的光芒,婀娜曲折的梯田与苗寨辉映,让你驻足不愿离去;夏天的梯田,到处是青葱稻浪,如一条条绿色彩带迎风飘扬,此时的苗寨散发出蓬勃朝气,让人心旷神怡;十月的加榜梯田,由于海拔高低不同,同处于一座山坡的梯田,黄色由浅变深,形态各异,秋收后,排排金色的禾苗晾架散落于苗寨中间,一派丰收景象;冬季,注水的梯田中夹杂着收割禾穗后的金色糯禾稻草和绿肥地,连同散落于田间宁静的苗家吊脚楼,又构成了一幅美丽的山水画。

  加榜梯田中间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。由于梯田紧临加车河,而且常年雨水充沛,因此无论春夏秋冬,每天清晨云雾从河边缓缓升起,这些美丽的梯田连同苗乡吊脚楼被笼罩在云雾中,远远望去,吊脚楼若隐若现,飘渺悠然。

  加榜梯田历史悠久,附近的传统古村落加车村民俗文化底蕴深厚,在这里,除了感受传统的苗年外,还有祭天节、新米节、芦笙节和开秧节等能够充分展现当地民族文化和农耕文化的节庆,喜爱美食的您还能品尝本地香猪、腌鱼、韭菜酸、煨酒等当地特色美味。

加车苗寨

云中苗寨

在加榜梯田劳作的农民

  Tips

  名称:加榜梯田

  地址:贵州省黔东南州从江县

  公交线路:乘坐贵广高铁从江站下车,转乘公共汽车到从江县,再乘坐去加榜乡的客车,每日发车时间为8:40和12:40,票价30元。

  美食推荐:从江香猪、腌鱼、韭菜酸、煨酒

  周边景点:占里村、银潭侗寨、小黄村、岜沙村

  最佳观赏点:东朋寨梯田、加页寨梯田、镰刀梯田、党机岭梯田、加车苗寨

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1