央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2016第三届西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月举行

旅游首页 央视网旅游 2016年03月22日 15:42 A-A+

原标题:

央视网旅游讯 2016年3月22日,2016第三届西安丝绸之路国际旅游博览会新闻发布会在京举行。

发布会上,博览会主办方陕西省旅游局宣布,2016第三届西安丝绸之路国际旅游博览会(以下简称“丝路旅博会”)将于8月26-28日继续在西安曲江国际会展中心举行。

2016西安丝绸之路国际旅游博览会新闻发布会在京举行

2016西安丝绸之路国际旅游博览会新闻发布会在京举行

据介绍,本届“丝路旅博会”由陕西省旅游局主办,赛美斯(北京)会展有限公司承办,目前招展工作进行顺利。2016年丝路旅博会总面积将达到25,000平方米,邀请来自30国家(地区)和24个省区市的航空公司、旅游目的地与旅游胜地、度假村、邮轮服务公司、国家/地区旅游局与组织、旅行社、旅游运营商、剧院及博物馆、旅游媒体等超过500名展商参展,专业观众数量预计将达到4000人。

本届“丝路旅博会”分为四个特色展区,分别为国际展商、陕西省内展区、陕西省外展商和消费展区。将在满足市场需求的基础上,吸纳参展商的建议,为境内外展商提供具实效的便捷预约洽谈系统、宣传推介场地、表演舞台、媒体预约采访、辅助展商宣传、展台搭建及场馆配套等优质综合服务。

据悉,2015年9月落幕的第二届“丝路旅博会”举办了近百场旅游推介会,专业买家和卖家商务洽谈3000余场,达成合作意向金额约3亿元。作为国内唯一以丝绸之路为主题的国际性旅游展,为来自境内外的参展商与观众搭建了集洽谈与交易、展示与推介的一体化业界交流平台,受到参会人员的一致好评。

近年来,陕西旅游业认真落实中省关于推动旅游业的部署和要求,紧盯“三个一”的发展目标,全面实施“2336”发展思路,狠抓提档升级和品牌建设,保持了良好发展势头,综合实力和贡献份额不断提升。2015年,面对经济下行压力贯穿全年的不利局面,全年接待境内外旅游者3.86亿人次,旅游总收入3005.8亿元。

相关阅读 西安 | 丝绸之路
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1