央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

海水变暖让大堡礁染上“白化病”

旅游首页 环球新闻 2016年03月22日 11:22 A-A+

原标题:

  据法新社报道,澳大利亚政府20日表示,由于厄尔尼诺现象导致海水温度升高,名列世界自然遗产的大堡礁珊瑚正面临日益严重的白化问题。

  澳大利亚环境部长亨特日前从空中视察部分受影响地区后表示,“长度绵延超过2300公里的大堡礁,下面3/4的地区情况良好,但越往北白化现象越严重。”亨特还表示,澳政府资助的一项研究将于今年9月开始对40处珊瑚礁展开调查,以评估珊瑚的健康状况以及可能的复原办法。

  白化现象指的是珊瑚变白或褪色,对生物多样性、旅游业和渔业构成威胁。专家表示,珊瑚白化的原因是海水温度升高,导致共生藻死亡或离开珊瑚表面,而让珊瑚失去原本缤纷的色彩。一旦海水温度降低,藻类可望重新回到珊瑚上生长。

相关阅读 大堡礁 | 白化病
我要纠错编辑:王瀚颉 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1