央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 江西地方台 >

南昌导游:做红土地上最热情灵动的名片

发布时间:2011年06月07日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    做红土地上最热情灵动的名片

    江西光大国际旅行社 曹 莲

    曹莲,女,生于1983年2月,08年通过全国导游资格的考试,同年进入江西光大国际旅行社成为一名专职导游员,现任江西光大国际旅行社导游部经理。

    她,工作积极努力,学习刻苦认真的她,在短短的几年时间里,凭着一颗热忱、真诚的心在平凡的导游工作中汲取成长的快乐和做人的道理,一路微笑地走过,用汗水和笑容铸造成一张最热情、最灵动的江西老表的名片。脚踏实地的工作表现也赢得了领导的肯定和赞赏,受到上级的多次表彰,成为江西光大国际旅行社对外推荐“最优秀导游员”,并多次担任重要团队接待工作。在2008年南昌市旅游局举办的金牌导游大赛中,她以流利动情的讲解,娴熟到位的专业技能,机智风趣的回答,获得了“十大金牌导游第二名”的好成绩; 2009年在全省众多优秀的选手中脱颖而出,选派参加全国红色导游电视大赛并荣获了“全国红色优秀导游员”称号。从事导游工作三年来,她所带的团队从未出现过一例游客投诉,而表扬信时常会从四面八方寄来,有广东的退休老干部,有北京的公安干警,有台湾的县议员、、、、、、,不管是来自哪里,从那些恳切、真诚的表扬话语的字里行间,可以看到客人对一位导游员工作的肯定和喜爱,经常有游客点名要她带团,回头客更是不在少数。积极乐观的精神风貌,认真负责的工作态度,吃苦耐劳的工作表现,让无数同仁们为之欣赏和倍受鼓舞,正是领导和同事们给于的肯定,让她成为了被誉为“江西旅游界的黄浦军校”---江西国光大国际旅行社的导游部经理,成为这支优秀导游队伍的领头羊、排头兵。现在她的担子更重了,但是正是这份沉甸甸的责任化为工作的动力。

    随着江西这片红色旅游、绿色旅游和特色旅游在全国兴起,对于导游员的培训和强化训练是重中之重,于是曹莲带领一大批“南昌市十大金牌导游”和“十大带团标兵”组成的一个培训老师队伍,定期开展新导游培训工作,看着导游一批批上团,表现良好,也在自己曾经深深热爱的职业上实现自己的青春价值,她总有说不出的高兴。正是因为有了曹莲这样以光大江西旅游业为已任的导游人的不断付出与努力,相信在不远的将来,一批批新生的导游力量会更加蓬勃和朝气地踏入导游这个行业。

    从工作中品人生五味,在磨砺中现世间真情。曹莲同志从事导游工作几年来,一直都在做好自己,做好工作,在平凡的岗位上默默奉献着,最让人难忘记的是她那一抹傻气单纯的笑,映衬她的心声:为何我的脸上常带着笑容,因为我对导游的职业爱得深沉!她,一张红土地上最热情、最灵动的江西老表的名片。

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑:陈曦霞