央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 江西地方台 >

上饶导游:把快乐传递给每一位游客

发布时间:2011年06月07日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    姓 名 朱健

    性 别 男

    民 族 汉 

    政治面貌 团员 

    从业时间 2006.6

    朱健同志从2006年从事导游行业以来,为提高自己,他身为三清山青年旅行社的“明星导游”在学习中不断改进、创新,亲赴文艺学校和社团文艺组织拜师学艺,利用电视、电脑、报纸、杂志等媒体;认真学习相关导游及景点知识,不断提高自己的讲解水平和综合素质。几年来他把”游客满意“放在首位,共接待了190多个团队,约8000名游客,游客的吃、住、行、游、娱、购他都认真把握。在190个团队中,没有一次投诉发生,还多次受到客人的书面表扬。2006年正2009年他连续多年被我社评选为“明星导游”。

    在工作中,他严以律己,较好的完成各项工作任务。旅游团队出发时,详尽的告诉游客旅游中注意的所有事项;旅游过程中,了解游客的需要,为他们提供热情周到的服务,遇到团队中有特殊需要的游客时,根据他们的具体情况合理安排饮食及行程。有一次,三八节,他接到一批广东客人游三清山的团队,当天游览三清山时,下山途中有一客人不慎摔倒受伤,坐地不起,朱导游立即过去询问伤势,凭借他多年经验和学习到的意外事故急救知识,断定客人是小腿骨折,马上找来木 为客人包扎固定,并及时送往附近医院,使客人伤情得以及时救治,同时安排好其他客人食宿,客人伤愈出院后亲自到我社感谢他,有一次带团时客人反应住宿条件不是很好,听到这个情况后,导游把所有客人房间巡看一遍,与酒店协商解决问题,客人本来是要投诉的,但是看到导游这么辛苦的为他们着想,所以打消了这个念头,团队结束后还写来表扬信感谢导游!还有一次下着大雨,客人在三清山的半途中想放弃,由于导游精彩讲解和引导,最终客人坚持了1个小时后到了西海岸,此时天气开始放晴,看到了美丽的风景,客人感谢导游的坚持,使得他们这次三清山之旅没有留下遗憾。

    他总是能采用生动形象的讲解辞,让导游能更好地了解到参观地的情况,如在婺源是讲解中,能根据游客的年龄、工作与兴趣来讲解,为了能让游客了解更多的婺源建筑和人文的内容,他在工作之余,阅读了大量与徽州文化相关的书籍,增长了自己的知识量;使每一个到婺源旅游的游客都能了解到徽州文化的丰富内涵,从而提高婺源在游客心目中的地位。带团过程中,遇到游客提出的各种要求,在不 害旅行社利益的情况下,他总能本着为游客服务的宗旨,尽力满足游客的要求,有一次一位游客到婺源参观,在婺源江湾参观的是散客拼团的二日游,行程中并不包含景德镇参观。在了解到游客是外地一家投资商,本次前来婺源参观主要是为了以后在内地旅游投资考察,因此向他建议:到景德镇住宿一晚,了解景德镇的住宿与交通情况,方便下次过来,在妥善安排好其他客人后,朱健将此事告知旅行社公司,并继续陪同客人游览景德镇,圆满的达成了客人的愿望。在遇到有游客不小心将手机、钱包或其它物品遗落到旅游车上时,他能积极帮助游客寻找遗落的东西,找到后将其邮寄给客人,减少了游客的损失。

    从不让游客失望的朱导在导游工作中始终贯穿的宗旨,也是他出色完成旅游接待任务的根本。无论遇到什么困难,他都不将个人的情绪带到工作中,都能让游客时刻感受到他的笑脸、他的热情和优质的服务。多年来,凡在他带过的游客,在离开他时几乎都会说同一句话“你是我们见过的最优秀的导游,我们还会再来,也会介绍其他人来,到时仍然要你导游”。

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑:陈曦霞