央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 江西地方台 >

资溪县马头山镇葡萄

发布时间:2011年06月07日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     

    资溪县马头山镇生态葡萄产地位于马头山镇国家级自然保护区境内,境内森林覆盖率达95%,负氧离子含量达到30万个单位/cm3,被誉为“天然氧吧”。在2007年引进浙江客商在永胜村创办了600亩葡萄种植示范基地,成立了金藤生态葡萄有限公司,2008年由客商牵头组织当地农民组建了晶晶生态葡萄专业合作社。该产业实行“五统一”(即统一种苗种植、统一技术管理、统一品牌包装、统一销售价格、统一产品收购)的产业经营模式。2007年,该镇引进的金华金藤葡萄有限公司生产的葡萄获得第六届中国优质葡萄擂台赛“安全优质葡萄”奖。2008年,园内种植的南玉、红高、红玫瑰、温克等4个葡萄类优质品种为2008年奥运会指定果品。农民种植葡萄第三年进入盛产期,丰产一年时间可收回全部成本,以后每年除去各项管理费用,农民每亩可实现增收1万元以上。
    2007年,该镇引进的金华金藤葡萄有限公司生产的葡萄获得第六届中国优质葡萄擂台赛“安全优质葡萄”奖,2008年,园内种植的南玉、红高、红玫瑰、温克等4个葡萄类优质品种为2008年奥运会指定果品。

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑:陈曦霞