央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 远方的家 >

京藏徒步行《远方的家》2010-12-08

发布时间:2010年12月08日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

旅行改变生活-京藏徒步行 2010年12月8日(星期三)播出

节目介绍:

    这是他们第一次上到海拔3200m;第一次入住在一所希望小学内;第一次听到清越的童音在清澈的天空下唱响;第一次吃到村子里女老师亲手抻的面条……

    2008年2月22日,由10名驴友组成的“回归五彩路——京藏徒步行”队伍从北京出发了。他们准备花费169天,跋涉4180公里,经过七省市,翻过唐古拉山,最后一步一个脚印踏上圣洁的雪域高原,在2008年8月8日奥运开幕的那一刻,抵达拉萨,一起为奥运摇旗呐喊!用他们的特殊方式表达爱国之情。

看点:

    1.下冰雹时,当地的一位大姐不进屋躲雨,反而出去,她去做什么?

    2. 雨雪天气高原气候有怎样的景色奇观?

    3. 这次旅行之后,他们的人生观有怎样的变化?

嘉宾介绍:

王兴斌  中国旅游学院教授 

达人介绍:

黄伟

    黄伟,男,1968年4月出生,北京人。

    梦想着徒步中国。

    2006年1月独力策划<<回归五彩路>>京藏徒步行活动,于2008年2月22日带领10人团队在无赞助和后援的情况下, 经河北;山西;陕西;甘肃;青海;西藏。徒步4100公里,用时167天于2008年8月6日到达西藏拉萨。

    2010年3月于北京怀柔注册成立了北京市怀柔区健康户外运动协会,担任协会法人及会长。 并成立了饕拾贰户外救援联盟,现为壹基金救援联盟组织成员,参与成功救助过数十名山地遇险游客。

2009年再次策划了<<回归五彩路>>徒步海岸线活动,准备用300天徒步中国大陆海岸线的近8000公里路途. 现在活动在筹备中……

周羽佳

    广告公司 策划

    “回归五彩路,京藏徒步行”活动骨干队员。

    2005年从事拓展培训事,野外求生训练师等,同年开始参加志愿服务队伍,曾服务过苏迪曼羽毛球公开赛,中国网球公开赛,中国长城马拉松赛,2007年负责中国网球公开赛球员接待交通主管直至2009年。2009年2010年效力于中国铁人赛,2009年服务过成都公开赛。

王炜

    “回归五彩路,京藏徒步行”活动骨干队员。研究生毕业后供职于某农业研究院,现为伟嘉集团项目策划专员。

    喜欢自然,喜欢旅游,喜欢瑜伽,喜欢呼吸清新而爽朗的山风。常会告诉自己,要学会与身体和解,然后与所处的环境和解。原本毫无徒步经验,用了近两年的时候,完成从第一步拉练到行走青藏线。回归之后,爱上的除了青藏高原,还有简单行走的快乐。

    喜欢阅读,喜欢聆听,喜欢交流,愿意用心体验不同的人生百味。与朋友们一起,了解团队的力量,知道我只有成为“我们”之后,才会更有力量。不停寻找着自己人生的位置,最满足的,自己是女儿,是妻子,是准妈妈,是平凡而幸运的女子。