活动背景介绍

        2015年是“智慧旅游”走向实践的一年,随着国家旅游局将2015年主题定为“美丽中国-丝绸之路旅游年”,国务院发布《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,智慧营销、新业态、乡村旅游、互联网+和旅游+等概念的提出,为旅游相关部门拓展了思路。
        政策利好、产业聚焦、投资热点,这些都是在线旅游在新时期发展的极大推力,创新与传统、线上与线下、渠道与直销,从2014 年至今一直是热点话题。旅行社“被传统”、OTA“被传统”,旅游产业链资源整合需要有“智慧”。
        “2015 年智慧旅游产业高峰论坛暨品橙旅游峰会”于2015年10月22日至23日在上海成功举办。本届大会从营销、市场、科技角度,引入、借鉴与推广海内外先进经验,更好的做旅游产业链对接,问题追本溯源,资源高效整合,为旅游产业链带来新的一轮智慧激荡与合作促进,创造经济效益,繁荣旅游市场。

1.话题精准

        与时俱进,专注推进智慧旅游,专注话题打造与目标锁定,针对政府产业行业学界机构媒体六要素度身定制,权威性、独特性、指导性。

2.高层汇聚

        智慧旅游产业链高层集聚一堂,研讨最新行业趋势与实践,以产业链整合变现为目的,决策层与决策层的对话,商机合作拓展。

3.国际前沿

        藉由智慧旅游促进会(ITF)的海外旅游营销及咨询经验,对接品橙旅游,以国际化的旅游产业链新视角进入,重务实,讲系统。

4.品牌强化

        作为独有的智慧旅游产业峰会,2015智慧旅游产业高峰论坛所打造的平台能有效强化参与品牌企业的产业地位,有助于产业链形态的资源获取与整合。

5.延续效应

        作为峰会的发酵效应,精准的“智慧营销”话题、核心产业链及六要素领域高层汇聚及产业链整合、品牌名片的有效打造、智慧话题的定制融合,为合作方引入更多的投资和机会。

1. 聚焦智慧营销和营销的智慧
2. 海外旅游目的地的智慧营销
3. 中国旅游目的地的智慧营销和国际化
4. 酒店的智慧营销探讨
5. 旅游交通:旅游业入口金钥匙
6. 传统旅游渠道与创新旅游渠道
7. 乡村旅游+内容营销
8. 科技 投融资 创新创业

1.主题演讲:来自海外与中国的政府、产业、机构、学界高层代表演讲;
2.圆桌论坛:锁定热点话题,圆桌高峰对决,探讨商机与合作;
3.给我三分钟:旅游初创企业现场路演,投资方代表点评,好项目对接好投资;
4.现场互动:运用微博、微信、微站,现场形成有导向性的话题互动;
5.酒会及沙龙:小范围的深入交流。