央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 《边疆行》开播新闻发布会 >

《远方的家》100集系列特别节目《边疆行》编导 周朝永手记:“边疆行”精彩刚刚开始

发布时间:2011年07月11日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

周朝永

 

中国陆路边境线22800公里,漫长的行程、路途的艰苦是摆在摄制组面前的现实问题,但我们还是被这个边境旅行的创意所鼓舞,谁也不去多想一路上会经历多少艰辛了,我们相信身体的受苦带来的是精神上的愉悦,边疆的景、人、事定会净化我们的心灵。… …行程才刚刚开始,边疆行就已经让我们热血沸腾!

 

周朝永

 

429日第一个摄制组到达云南普洱开启了行走边疆的旅程,我们《远方的家》分十个摄制组陆续前往广西和云南各边境地州拍摄,我负责云南文山州和保山市两段行程。在文山我们惊叹“坡芽歌书”的天籁之音,我们向往“坝美的田园生活”,我们感动“麻栗坡一中屋顶上的体育课”,我们也流连在“马关县的浪漫”之中;在保山我们在“极边第一城”腾冲看到了汉地文化的精华,我们触摸了“地球肚脐眼”感受它的心跳,我们扣访“滇西抗战遗迹”去寻访历史,我们还站在双虹桥上感受着怒江的澎湃和南方古丝绸之路的沧桑!

 

周朝永

 

正如我们所预料的,边境的不同和美好让我们享受着拍摄的过程,我们只知道,边疆行的精彩才刚刚开始!

                                                                   

                                                                               周朝永

                                                                         2011627

 

周朝永

 

周朝永:生于1975

有十一年的旅游电视节目制作经验

《远方的家——边疆行》100集系列节目总编导

责任编辑:韩志军

热词:

  • 边疆行
  • 编导
  • 周朝永
  • 手记
  • 远方的家
  •