活动简介:“因为有你,四川更美丽”2013中国四川国际文化旅游节暨首届全国旅游重点网络媒体四川行大型联合采访活动于9月2日晚正式启动。

活动以四川生态环境保护、优秀人文传承、现代城市建设和文明乡村发展等部分工作成果为侧重点,深入川东北旅游区域多个知名旅游目的地和景区进行采访采风,以多媒体、全方位报道形式向世界展示四川旅游形象。本次活动为期8天,来自中央及国内主要客源省市的网络媒体将走进遂宁、广安、南充、巴中、广元、雅安等6个旅游城市重点景区。

川东北简介:川东北,是对四川省东北部的简称,行政区域涉及广安、南充、达州、巴中、广元、遂宁六个地级市,有时也将绵阳市的盐亭县包含在区域内。川东北是四川北向出川,东进两湖的重要通道;川东北城市群是四川四大城市群之一,四川重要的经济增长极。

遂宁:观音故里 佛光普照龙凤古镇
广安:春天的故事 小平故里
阆中:风水传说 嘉陵江水环抱古城民俗文化
巴中:夏避暑 冬赏雪 光雾山仙境迷人
广元:三国文化 雄关剑门 蜀汉最后的屏障
雅安:观雅雨、品雅鱼、赏雅女、震后的雅安依然美丽
川东北掠影:川东北居民生活百态、古城民俗、特色表演、春节文化、石碑文化