央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 回家过大年 >

正月初一起一月内在家门口可看冰雕

发布时间:2012年01月10日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国江苏网1月4日讯 说起晶莹剔透,光彩夺目的冰雕艺术,很多人立刻会想到遥远的哈尔滨。在零下十几度甚至几十度的室外,艺术家们创作出一个个精美绝伦、惟妙惟肖的作品,让人叹为观止。而今年春节宿迁人在家门口就能一饱眼福!昨日上午,记者在市区宝龙城市广场看到,保温钢架房屋已经搭建完毕,多名工人正在安装制冷设备。占地1000多平方米、拥有8个展区的冰雕艺术展将在今年春节期间正式向宿迁市民开放,届时市民在家门口就能看到冰幕电影以及各种冰雕艺术品。

  正月初一开幕,展期一个月 

  据承办此次活动的扬州海宝文化传播有限公司的邵先生介绍,冰雕是我国北方流行的一种传统民间艺术,它以冰为载体、灯光为灵魂,是集建筑、雕塑、绘画等艺术元素为一体的冰灯造园艺术。它起源于哈尔滨,其巧夺天工的艺术手法作为中国近代艺术的典范,受到了世界各国人民的惊叹和赞许。相信大多数宿迁市民只在电视节目中一睹风采,很难零距离与冰雕亲密接触。

  邵先生告诉记者,作为宿迁人,他早就希望能将哈尔滨冰雪世界空降宿迁,让家乡父老也一睹具有浓郁地域风情的国际冰雕艺术,经过精心筹备,如今他终于圆梦。本次活动从正月初一正式开幕一直到2月18日闭幕,持续近1个月时间。

  邵先生介绍,本次冰雕艺术节所有的冰雕作品都是由专门从哈尔滨请来的顶级工艺雕刻师精心制作,而且除了传统的冰雕艺术作品和宿迁地域风情的作品,本次活动还增加了很多娱乐性和参与性的项目,如:百米冰山大滑道、梦幻冰雪城堡、另类冰雪酒吧、勇攀真冰岩大赛、全国首创冰幕电影、儿童冰雪乐园、惊魂魔窟隧道等,相信一定能让宿迁市民领略盛世空前的北国风光。目前,冰雕作品还在紧张制作中,据本次活动主办方介绍本次冰雪节累计用冰量将达到600吨,除了传统的冰块以外,主办方还特别制作了彩色冰块。

  八大展区满足不同人群需求 

  邵先生介绍,此次冰雕展展厅面积有1000多平方米,现场可滑百米冰山大道、登梦幻冰雪城堡、玩转魔幻冰雪世界等精彩刺激的冰雕作品。

  据了解,此次冰雕展共分为8个区,迎宾区:代表作品有海宝、2012龙门、九龙壁等;中国传统建筑区:代表作品有牌楼、大佛等;宿迁风情区:代表作品有用80吨透明冰和彩冰建造出的霸王举鼎、楚街牌楼等;苏州园林区;动物世界区:代表作品有企鹅、恐龙等;成人娱乐区:有百米冰山大滑道、刺激有趣的攀冰岩等;冰雪儿童乐园区:海洋世界、梦幻冰雪城堡、哈尔滨滑雪蚝、冰幕电影;欧式建筑区。

  针对展区气温较低,市民如何御寒问题,邵先生提醒大家不必担忧,因为展厅里的温度保持在零下3度左右,开业期间主办方将为参观游玩的市民提供御寒的衣服。

热词:

  • 冰雕
  • 透明冰
  • 正月初一
  • 代表作品
  • 幕电影
  • 城堡
  • 滑道
  • 地域风情
  •    

    搜索更多冰雕 透明冰 的新闻