央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 回家过大年 >

自贡灯会交通指南请您看仔细(图)

发布时间:2012年01月10日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《动漫乐园》灯组

  昨日,自贡市公安交警支队向媒体通报:灯会期间,该市将对彩灯公园周边路段实施交通管制,希望来往车辆一定要“讲规矩”。

  灯贸会期间,车辆指定停放位置:东方广场路(下行右侧70个车位)、灯杆坝路(30个车位)、竹棚子路(20个车位)、同兴路(40个车位)、百货大楼(50个车位)、盐史馆(10个车位)作为观灯车辆的主要停放点,体育场路(50个车位)作为备用停车点。同时各单位停车点(一医院、财政局花台、东方广场地下停车场等共计80个车位)向社会开放,以满足观灯车辆的停放需求;东方广场一号广场、二号广场(大戏台)、三号广场、百货大楼门前设部分出租车上下乘客专用停车点;此外,为最大限度满足观灯车辆的停放需要,在火井跎大桥(80个车位)两侧、人大广场(15个车位)等处将设置部分停车点。

  为保证交通安全、通畅,交警部门将对部分观灯路段实施临时交通管理:石塔上路实行交通管制。除单位或住家在石塔上路的车辆以及特许车辆和执行任务等有通行证的车辆外,其他车辆禁入石塔上路;公园正大门至公园口上行公交车站的道路实行交通管制,禁止车辆通行;在百货大楼、财政局转盘设置临时观灯车专用停车点;每天7点至晚上10点半,由四医院往五星街方向发改委、城建局路口禁止左转和调头,请往竹棚子、解放桥的车辆从滨江路绕行;此外,檀木林街、五星街、新民街、灯杆坝等将实行逆时针单向循环交通,竹棚子天桥路段由南向北单向行驶。

  为确保道路安全畅通,交警部门将在檀木林灯杆坝路口、高新区高速路口、恐龙博物馆、荣县望佳收费站、富顺城区等11个重要交通路口设置11个执勤服务点,为出行市民和外地车辆提供指路、带路等服务。春节大假期间(农历大年初一至初七),对本地和外地车辆的轻微违法行为免予罚款等处罚,以警告教育为主。

  本报记者罗暄

热词:

  • 车位
  • 自贡灯会
  • 交通指南
  • 交通安全
  • 交通管理
  • 交通管制
  • 观灯
  • 交通路口
  •