央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

壮、苗、瑶、侗、仫佬族风情游

发布时间:2011年06月02日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  线路:南宁-金秀-柳州—宜州-罗城—融水—三江-龙胜-桂林六日游

  景区特色:独具魅力的民族风情和古朴瑰丽的山水风光交相辉映,让人目不暇接、浮想联翩、身心舒畅。

  美景常在:柳州金秀县有“世界第一瑶乡”之称,这里山水集“雄、奇、幽、秀”于一体,圣塘山、莲花山等景色奇丽壮观,是度假避暑的好地方。

  第一天:南宁-金秀

  由南宁乘车前往金秀,参观大瑶山瑶族风情、圣堂山或莲花山。住金秀。

  第二天:金秀-柳州

  由金秀乘车前往柳州,在柳州游览鱼峰山、大龙潭风景区、八桂奇石馆、柳侯祠等。住柳州。

  第三天:柳州-宜州

  由柳州乘车前往宜州,在宜州游览下枧河、刘三姐歌谣生态保护区、刘三姐故里、刘三姐书苑寺等。住宜州。

  第四天:宜州-罗城-融水

  由宜州乘车前往罗城,在罗城参观怀群剑江风光、罗城文化广场、仫佬族博物馆、一代廉吏成龙公园,然后乘车前往融水。住融水。

  第五天:融水-三江-龙胜

  在融水游览贝江风光、苗族村寨,乘车前往三江,在三江参观侗族风雨桥、鼓楼、观赏侗族民族风情表演等,然后乘车前往龙胜,享受温泉浴。住龙胜。

  第六天:龙胜-桂林

  游览龙胜龙脊梯田景区、金竹壮寨、红瑶寨等,然后乘车前往桂林。

  景区导游

  三江程阳风雨桥:程阳桥建于1916年,是侗寨风雨桥的代表作,是目前保存最好、规模最大的风雨桥,是侗乡人民智慧的结晶,也是中国木建筑中的艺术珍品。桥长64.4米,宽3.4米,高10.6米,雄伟壮观,仿佛一道灿烂的彩虹。

  民俗风情游:听苗族的芦笙、品侗家的美酒、赏瑶族上刀山下火海,载歌载舞,其乐无穷。米酒入口绵香,但后劲大,不宜贪杯。酸鱼酸肉是少数民族地区推崇的美食,通常招待客人时才取出,不妨尝尝鲜。

  交通食宿:以二级公路为主连接各景点,食宿条件具备。

  旅游关照:少数民族热情好客,进行各种表演会邀请您亲自参与,这时您不必推辞,大方加入,会有意外的收获。

  节庆活动:三江县每年都举办侗族多耶节;金秀瑶族盘王节在每年的月份,苗族的节日是每年的月份。