央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 庆祝江西旅游总收入过千亿 >

江西省十大新旅游景区揭晓

发布时间:2011年12月13日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011年12月13日,江西省旅游局举行“江西省旅游总收入过千亿”暨“江西省重点景区免票月活动”新闻发布会,会议公布了“江西省十大新旅游景区”和10个“江西省优秀新旅游景区”名单,省政府副省长朱虹、江西省旅游局局长王晓峰等为获奖景区颁奖。

    朱虹副省长现场为十大获奖景区颁奖

     74景区参评 涵盖各种类型

江西省旅游局局长王晓峰等为“江西省优秀新旅游景区”版牌

    为提升我省新旅游景区知名度和影响力,提高景区品位和服务质量,推动全省旅游产业更好更快发展,我省9月份启动了江西省十大新旅游景区评选活动。本次评选活动得到各地积极响应,各类景区踊跃参与。到报名截止之日,全省共有74个景区报名参选,涵盖了山岳、湖泊、红色文化、温泉度假、乡村旅游、主题园区等不同类型的新景区。经组委会办公室认真筛选,最终确定50个符合条件的景区参加初评。

    江西省旅游局副局长李瑞峰主持活动仪式

     开微博推介 20万网民参与

    评选活动中,央视网、新浪网、腾讯网等主流媒体进行了多渠道、全方位的宣传。省旅游局官方微博在新浪、腾讯、搜狐、网易四大微博平台发布微博信息1000多条,网民通过微博参与评选达20万人次,30多个参评景区还专门开设微博进行宣传。吉安、九江、上饶等设区市都在媒体上连续刊登或播放景区评选专栏,强势宣传报道吸引了公众的关注度和参与度。

    江西省十大新旅游景区获奖单位展示

    最终,活动评选出庐山西海、井冈山杜鹃山等“江西省十大新旅游景区”和南昌凤凰沟景区、明月山温泉度假区等10个“江西省优秀新旅游景区”。

    本次十大新旅游景区评选为我省推出了一批为社会广泛认同的新精品景区,铸造了新品牌,打造了新亮点,有力助推江西旅游再上新台阶。

    获奖景区代表接受专访

热词:

  • 江西
  • 十大景区
  • 新旅游景区
  • 评选
  • 揭晓
  •