东方小巴黎 哈尔滨
林海雪原 牡丹江
白鱼之乡 鸡西

        鸡西市位于黑龙江省东南部,是新兴的生态旅游城市,也是面向俄罗斯及东北亚的重要旅游集散地。
        鸡西旅游资源十分丰富:原始、原生态、原滋原味;自然、人文旅游景点星罗棋布。黑龙江省独具特色的界江、界湖、湿地、森林、冰雪等旅游资源在此都有精彩的展示。这里有被誉为“中国唯一、世界少有”的中俄界湖兴凯湖,“同纬度地区最完美、最具复合性、保存最完好”的珍宝岛湿地国家级自然保护区,第二次世界大战终结地——虎头地下军事要塞遗址,中国空军诞生地——东北民主联军航空学校,北大荒精神发 源地——王震将军纪念馆等等。

华夏东极 抚远

        抚远县于1992年5月被国家批准为对外开放一类客货口岸,同时也为边境旅游业的发展带来了良好的机遇。抚远以边境旅游为突破口的同时,还以华夏东极、太阳的故乡为旅游主打品牌主,对鱼文化、湿地景观、界江风光等进行包装。2011年7月20日黑瞎子岛对全国游客开放以来,极地观日出、跨境游、界岛风情、畅游大界江等旅游项目已成为抚远旅游业的亮点。
        抚远与北京、哈巴罗夫斯克、哈尔滨、北戴河、沈阳等形成国际区域旅游合作,将抚远打造成为东北亚旅游集散中心的枢纽。