央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 清明踏青时 >

黄山市春季力推踏青摄影游

发布时间:2012年03月27日 17:54 | 进入旅游论坛 | 来源:黄山市旅委 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  春暖花开的时节,踏青赏花成为必不可少的旅游计划之一。春天的黄山,处处如诗,景景入画,到处是鲜花的海洋,色彩的世界。黄灿灿的油菜花、粉嫩嫩的桃花、红艳艳的杜鹃花究竟哪一款是您的最爱呢?百花待放之际,编者特地整理了2012年黄山市春季踏青赏花游资讯供您参考。

  2012年,黄山市积极把握春光,利用黄山春花资源与地形地貌、青山绿水、徽派民居彼此辉映互衬的独特奇观和优势,启动了“季季有花、花花有节”花事摄影主题业态打造计划,将围绕各种花期开展系列丰富多彩的活动:

  油菜花:据悉,从3月20日开始,黄山市80万亩油菜花将竞相盛开。黄山市油菜花旅游资源有以下特点:一是花期长,约达1个月时间;二是赏花点多,全市3区4县共有40多处绝佳的赏花点;三是位置独特,黄山脚下、新安江边、太平湖畔,青山绿水间,古村环绕中,处处如诗,景景入画;四是人文气息浓郁,赏花形式丰富。3月底4月初,第二届中国黄山油菜花摄影节、齐云山道文化旅游节之三月三祈福庙会暨油菜花节、黟县柯村油菜花节、祁门降上第二届油菜花节等油菜花节将陆续登场。

  茶花:10月份始花,翌年6月份终花,每年3月中旬茶花达最盛期,可历时7~8个月之久。黄山茶花生态园,位于黄山市徽州区,是全国最大的茶花生态园,总面积六千多亩,这里通过嫁接的方式、在普通的茶花树上培植起来的茶花品种有近一千。4月,徽州茶花节即将举行,活动包括茶花园开园仪式、游园赏茶花、自行车比赛等。

  桃花:由于持续低温阴雨天气,今年黟县五里桃花开花期比往年推迟了半个多月,第六届中国黄山五里桃花节将于3月底4月初举办。本次活动以“寻梦桃花源”为主题,将开展全城热恋桃花健身长跑活动、龙年龙形风筝展示、开幕式、摄影作品展、微博聚集、桃花姻缘会、采风创作活动、徙步露营大会、千面桃花摄影点等9项主题活动。

  此外,黄山市还为游客们精心编排了出世界遗产精品游、新安山水风光游等多条春季赏花游推荐线路,方便游客踏青赏花、捕捉春光。全市旅游景区(点)全年对摄影人、记者、老人、学生及境内外团队交通通行等执行相应的优惠政策措施。并对所有乡村农家乐、交通、停车设施等作了统筹部署,以便为广大摄影人、旅游人、驴友提供优质的服务。

热词:

  • 踏青
  • 赏花
  • 油菜花节
  • 摄影节
  • 春季力
  • 黄山市徽州区
  • 徽派民居
  • 入画
  • 黟县
  • 游客
  • 踏青: 踏青,又叫探春、寻春,就是指春天到郊野去游览。踏青的习俗在中国由来已久,李淖在《秦中岁时记》中曾有记载:“上巳(农历三月初三),赐宴曲江,都人于江头禊饮,践踏青草,谓之踏青履。”杜甫在诗中也曾记载了皇家浩浩荡荡春游踏青的情景,“三月三日气象新,长安水边多丽人”。北京民俗历来有踏青的讲究,每当青草依依、清水涟涟之时,人们便脱下长布衫,走出四合院,三五成群到乡野山间赏景散心,一冬的沉闷一下子便烟消冰释。 来自:互动百科