央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 清明踏青时 >

春日人像摄影技巧全攻略

发布时间:2012年03月28日 10:15 | 进入旅游论坛 | 来源:绿摄网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  摄影俱乐部的摄影爱好者们户外拍摄美景与美女。拍摄这两者,春天恐怕是再适合不过的季节了,但是要怎么两者兼顾得好,以下有几点建议,相信对大家的拍摄会有所帮助。

  1.时间:上午9-11点,下午3-5点是拍照比较适合的时间。中午阳光比较猛烈并且角度是直射,在头顶和脸上形成不均匀的光斑,很生硬。光线不足的情况下,人物的皮肤很难拍出通透的效果,周围也会损失掉很多细节。所以大家应该尽量选择5点前的光线来拍照。

  2.寻景:景物以选择较为单一的为宜。有个细节需要注意,就是人物在树林里面,如果后面刚好有一棵树和人像形成重叠,最后人像往前错开,让树木往后移,避免造成头顶上长出一棵树的错觉(当然,如果是刻意安排也未尝不可。)而如果人物是侧脸的话,避免脸部和树干重叠,造成视觉上的阻涉感。

  3.拍摄角度:我们主张角度可以多变,在这里分析几种角度的优点以及注意点。

  A:平视,这一类图片是比较常见的,如果是在油菜花田或者是芦苇丛中,一般植物盖过人物的脚,采取平视的角度,拍摄出来的人物仿佛淹没在茫茫花海中一般。你也可以将光圈调整到5.6左右,只有照顾到人物清晰就可以了,前后景都模糊掉,拍摄出来的效果也是相当朦胧的。

  B:俯视,采用这种拍摄角度,拍摄出来的画面比较具有视觉冲击力,可以通过让人物躺在草地上,或者摄影师寻找高点往下拍两种。但有一点要注意的是,尽量保持背景的统一,突出人物。俯拍,容易将模特拍得腿短,所以这个时候要角度要尽量的俯视,才可以达到效果。而且这类图片一般在植物长得比较高的地方是不适合的,因为植物不单容易挡住人物,也会挡住投射到人物身上的光。

  C:仰拍,想夸张腿部线条的摄影师们无疑是最好的选择,降低观者的视点,也是突破常规的一个不错的选择。

热词:

  • 夜景人像
  • 人像摄影
  • 人物
  • 全攻略
  • 景物
  • dior
  • girl
  • 对比色
  • 饱和度
  • 美景
  • 夜景人像: 在美丽的夜景景点旁,不少朋友都喜欢与之合影。需要注意一个问题,因为光线较弱,景点需要较长的曝光时间,开启前3种模式的闪光,只能够照顾到前景的人像。人像得到补光能够拍摄清晰,但是后面的景物并没有得到补光。人像和景点的合影便没有意义。这种情况下,也可以用前/后帘同步闪光,但是前提是人… 来自:互动百科