央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 清明踏青时 >

“清明旅游”开始升温 踏青赏花短线游受青睐

发布时间:2012年03月28日 10:50 | 进入旅游论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着天气的逐渐转暖,目前正值春暖花开,桃红柳绿,是春季旅游的好时节。3月27日,记者从马鞍山多家旅行社了解到,随着清明节的日益临近,不少旅行社已经开始推出各种以短途为主的清明节踏青、赏花线路,“清明旅游”开始升温。

  “清明旅游”开始升温

  “今年一直阴雨不断,很多游客因此都放弃了出游的打算。”据马鞍山神州旅行社负责人孙钢介绍,今年春节后的国内旅游市场一直不愠不火。往年在“三八节”之后,春游市场就开始热起来了,而今年由于天气等因素影响,市民出游意愿一直较低。

  据悉,由于今年入春以来持续的阴雨天气,导致马鞍山各大旅行社的游客接待数与往年相比都有所下降。不过随着节后第一个小长假——清明假期的到来,现在也是出门踏青赏花的好时节,旅游市场有望迎来年后首个出游小黄金周。

  “从这个周一开始,来报名出游的游客明显增加。”马鞍山中国国旅的叶连朋表示,清明节期间比较适合踏青出游,虽然离假期还有一个星期,但每天来旅行社咨询报名的人数就有几十位。

  踏青赏花短线游最受青睐

  在旅游界,一直有着“春天看花、夏天玩水、秋天赏枫叶、冬天泡温泉”的说法,引导着旅行社的市场运作和市民的出游选择,时下随着天气转暖,梅花、桃花、樱花等不少春季花渐次开放,踏青赏花游迎来了一年中的最佳时机。

  市民李先生告诉记者,本来今年“三八节”期间打算陪着女友出去玩的,但由于天气一直偏冷,又没有假期,所以出游计划就被耽搁了。马上清明假期就要到了,正好利用这个假期,和女友到苏州、杭州等周边地区玩一玩。

  “到当涂园艺看桃花、摘草莓,到无锡、南京看梅花,到苏州、绍兴看樱花……”现在马鞍山各大旅行社的主推线路都是周边地区的赏花踏青游,这也是目前最受市民青睐的旅游线路。孙钢表示,不少市民都会选择在清明节期间外出旅游,清明节过后,“五一”长假的脚步就近了,紧接着端午节也要来临,旅游也从清明节开始由“淡季”转入“旺季”。(况安轩)

热词:

  • 赏花
  • 踏青游
  • 短线游
  • 三八节
  • 旅游线路
  • 清明旅游
  • 游客
  • 旺季
  • 马鞍山
  • 旅行社了解
  •