央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 江西省十大新旅游景区评选 >

上饶鄱阳湖国家湿地公园

发布时间:2011年09月18日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    景区视频:

    景区照片:

鄱阳湖国家湿地公园之春-草

鄱阳湖国家湿地公园之秋-荻

鄱阳湖国家湿地公园之冬-鸟

    景区简介:

    地球上最美的母亲•鄱阳湖•鄱阳湖国家湿地公园,位于江西鄱阳境内,是世界自然基金会全球重要生态区、世界生命湖泊网唯一中国会员、全球最大鸟类保护区、亚洲最大湿地、中国最大淡水湖、被誉为“地球上最美的母亲”——鄱阳湖的核心组成,她浓缩了鄱阳湖所有精华。主要包括白沙洲、香油洲、竹溪三岛、乌金汊等主题游览区,荟萃鄱阳湖水、鸟、草、渔、岛、渔等自然与人文精华,是一片远离都市烦嚣的自然纯净世界。像鄱阳湖养育的万类生灵一样,游客在这里可畅游美丽湖泊,尽享水一激情、遨游湖底草原、观赏候鸟奇观、品尝特色湖鲜、体验湖泊文明,在清澈的湖水、纯净的空气、适宜的气候中滋养身心,获得全方位的湖泊旅游度假体验,忘记都市尘嚣,做回自然的孩子。

    春:水嫩嫩的春草——在山花烂漫的湖畔有氧踏车,在斑斓的热气球中飞翔,或是赤脚奔跑在湖畔青草地上。

    夏:凉爽爽的夏浪——蓝天碧水,青鱼红虾,一湖睡莲,可一枚扁舟上慵懒悠闲,也可乘游艇惊险刺激,或是寻个无人野渡光屁股畅游潜泳,摸鱼抓虾。

    秋:甜滋滋的秋鱼——搭帐篷、观候鸟、看星星;荡舟湖上,与落霞孤鹜一起,品读夕阳的静谧绚丽,抑或点起一堆篝火,自渔自烹。

    冬:乐颠颠的冬鸟——98%的湿地候鸟种群,数十万只天鹅、白鹤、大雁、白鹳,沉寂单调绝不属于鄱阳湖的冬天,可以聆听天籁般的鸟鸣,可以观看,可以与鸟同行,幸运的话,把小鸟送回它温暖的窝。

    鄱阳湖湿地公园已建成两条黄金游览线路,一是野性线路:鄱阳湖旅游集散中心→乌金汊旅游码头(登船)→龟山→斗笠山→竹溪三岛生态渔村→小南海湿地风情园→鸟岛(飘里山)→鄱阳湖湿地科学园→鄱阳湖旅游码头(换船)→香油洲自然体验区;二是文化线路:县城游客服务中心→东湖城市湿地公园→芝山森林公园→水上丝绸起点码头(登船)→瓦屑坝移民圣地。

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 上饶
  • 鄱阳湖
  • 国家湿地公园
  •