央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 江西省十大新旅游景区评选 >

打造旅游新亮点 江西启动“十大新旅游景区”评选

发布时间:2011年09月21日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:今视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江西省十大新旅游景区评选活动日前拉开帷幕。

副省长朱虹出席会议并讲话。

  今视网9月15日南昌讯(记者 陈大圣)为了进一步挖掘江西丰富的旅游资源,掀起新一轮来赣旅游热潮,江西省十大新旅游景区评选活动日前拉开帷幕。9月15日,活动组委会召开第一次全体会议,副省长朱虹出席会议并讲话。

  新世纪特别是“十一五”以来,我省旅游目的地建设成效显著,新旅游景区景点不断涌现,为旅游产业大省建设增添了新的动力。数据显示,今年前8个月,江西旅游已接待游客11161.43万人次,同比增长34.41%,旅游总收入784.71亿元,同比增长38.94%。接待游客数已超越了2010年江西旅游接待总人数。

  “举办这次评选活动,是为充分发挥我省旅游资源优势,着力推出一批社会广泛认同的新精品景区,引导新旅游景区科学规划、合理开发,走精品化、品牌化发展之路,提升各景区整体品质,使江西的旅游功能更完善、旅游活动更精彩、旅游产品更具生命力,”朱虹说,通过此次评选活动,打响旅游新品牌,打造旅游新亮点,进一步扩大客源市场份额,增加旅游收入,促使全省旅游产业发展迈上一个新台阶。

  据了解,本次活动氛围推荐遴选、初评、终评三个阶段,至10月下旬结束。省内“十一五”以来建成开放的旅游景点均可报名参加。组委会将采取公众投票、专家评分、评选工作组委会评审相结合的方式进行,将评选产生“江西省十大新旅游景区”和10个“江西省优秀新旅游景区”。并将随机抽取产生幸运公众,参加投票的公众均有机会获得获奖景区套票。

  本次评选活动由江西省政府主办,这也是我省首次由省政府评选新旅游景区。本次评选活动坚持“公平、公开、公正”的原则,不向景区收取评选费。