首尔的娱乐活动很丰富,无论是去3D博物馆找乐子,或是在乐天世界这种大型游乐场玩上一天,都是旅行的好选择。当然最富有韩国特色的娱乐活动就是去看一场《NANTA》或《JUMP》表演,这可是众多驴友热荐的娱乐项目哦。《NANTA》也叫“乱打秀”,用幽默诙谐的表演方式演绎了厨房里发生的故事,它也是韩国最初的无言表演剧。而首尔当地人大力推荐另一出新剧《Jump》,不仅能体现韩国舞台剧轻松有趣的特色,还将韩国的跆拳道淋漓尽致地展现出来。看完表演,去清溪川吧。这条在喧嚣都市中穿城而过的天然溪水,将首尔的夜色装点得更加唯美动人。

受到韩流的影响,中国观众通过电视剧等方面越来越了解韩国的饮食,拜访韩餐馆甚至韩国的中国人因此也逐年增加。告别酱与泡菜的笼统概念,从食材到饮食文化的深入了解,从百姓餐桌到王的盛宴,从胡同小吃到地方特色,欢迎一起踏上韩食体验之旅——“舌尖上的韩国”。

国航、南航、东航以及韩国的韩亚航空等都有北京、上海、青岛、深圳等地直飞首尔的航班,飞行时间2-5小时不等。

首尔有2个机场:仁川机场和金浦机场。仁川机场比较大且离市区较远,机场里的免税店众多。因来往旅客较多,所以离境时办理手续及退税的人比较多,需要提前多安排些时间。金浦机场比较小,离市区较近,往来旅客相较于仁川机场比较少,相应的免税店也不多。

1、机场大巴:机场大巴分为豪华巴士和一般巴士,豪华巴士从仁川国际机场直达首尔市区,有首尔、江南、明洞线路。一般巴士则会有相当多的站点,从仁川机场乘坐一般巴士到达市区大约需要一个多小时。

2、机场地铁:分为一般列车与直通列车,一般列车票价3950韩元,直通列车14300韩元(2013年12月31日前优惠票价为:8000韩元)。另外,乘坐直达列车前往仁川机场,可以在首尔站提前办理登机手续及托运行李。一般列车无此服务。

1、地铁。首尔的地铁相当发达,几乎可以达到任何你要去的地方,所以在首尔旅游期间,乘坐地铁做便捷。另外,在韩国的大部分地铁站和长途汽车站都有“寄存柜”,柜子有不同的大小型号,可以适合不同的行李箱,非常方便。

2、出租车。分为一般出租车、模范出租车和大型出租车。起步价3000-5000韩元不等。

3、公交车。除非你懂韩语,一般不推荐搭乘公交车。

首尔的公交卡叫“T-money”卡,在所有首尔的便利店都可以购买及充值。卡费2500韩元,离开首尔时可以将卡内余额及押金退回,但要扣除500韩元手续费。

1、韩国和中国有1小时时差。

2、货币汇率在160-190之间浮动。因为汇率浮动频率快,建议出发前不需要换太多韩元,多带点人民币在身上,到达首尔之后,在明洞的很多换钱所兑换韩元,汇率都相当理想,这些换钱所都是合法的,小伙伴们请放心。

3、除了济州岛之外,韩国的其他地区对中国大陆居民并不免签,需要办理签证。具体请参考“大韩民国驻中国大使馆”官方网站。

4、出发前的准备工作很重要,以下几个网站有非常实用的信息及丰富的优惠券,出发前打印好,让旅行更多便利:

·韩国旅游发展局官网http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

·首尔市官方旅游信息网站http://www.visitseoul.net/ck/index.do?_method=main

·在首尔http://www.zaiseoul.com/

·韩巢http://cn.konest.com/