央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 台湾自由行 >

台湾经典美食集锦

发布时间:2011年06月16日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:《旅游休闲》杂志


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经典必食台湾卤肉饭

    提到台湾美食,印象最深的就是卤肉饭,这可是台菜当家美食。卤肉饭讲究,五花肉要肥瘦均匀,切成小块,加入卤蛋,做卤的秘诀就是要在淡味的酱油里加入一些糖和八角,味道就自然出来了。

  传奇故事柠檬爱玉

  用爱玉籽天然果实刮皮揉出浆液,放在沸水中凝固成冻,再加入蜂蜜、冰糖、冰水、柠檬汁等。冰冰凉凉,口感极佳。半透明晶莹清冽,酸甜爽口。

  叫法出位大肠包小肠

  这可是有年头的台湾小吃了,将糯米肠和西台式香肠结合便是它名字的来源。将体积较大的糯米肠切开夹住台式香肠,然后再放在烤炉里烤制,味道甜甜的、糯糯的。

  古怪名字珍珠奶茶

  若说珍珠奶茶,台湾便是发源地。真正的台式奶茶是煮茶加奶制作的,口感醇香,珍珠丸子点缀在里边,非常适口。还有例如丝袜奶茶、波霸奶茶和青蛙下蛋等,加入了黑糖汁、冰块等的产品,也是台式饮品的好推荐。