央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 台湾自由行 >

台中豆花也美味

发布时间:2011年06月16日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不管是温热的甜品或是冰冰凉凉的饮料都是大家生活中不可或缺的一部分,来到台中中科的永福路上,这家没有招牌的永福豆花,有豆花、烧仙草、汤圆、芋圆等加上各种配料任顾客选择。

  老板娘洪小姐表示,店里注重卫生健康,采用的是生物能量磁化水,而不是自来水,她担心自来水里头含氯会影响人体健康,另外自制的豆花采用非基因改良的黄豆,特别用心制作,吃起来有浓浓的豆香味。

  店里甜品好吃的秘诀在于糖水,老板娘表示糖水要煮的好吃不容易,她采用黑糖及冬瓜糖一起炒香熬煮,炒的恰到好处,若过焦就会显现出苦味,破坏口感,此外,店里的的仙草采用台湾生产的仙草,味道比较香且带有甘味。

  一碗综合豆花里除了自制的香浓豆花之外,还有大豆、绿豆、粉圆、QQ、薏仁、花生再搭配红豆熬煮的汤底,不到40元就可以享用到,料多丰富。

  老板娘笑说,她在甜品里头放爱心,来这里的客人算是结个缘分,开店四年以来有许多的老客人持续回来捧场,她对于用料上不偷工减料,给顾客最实在的饮品甜点。(摄影/大台湾旅游网 李姿娴)