央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 台湾自由行 >

台湾白松露请尝鲜

发布时间:2011年06月16日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:华夏经纬网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  米其林一星主厨Andrea Gabins把他的意大利菜单带来台湾,图为南瓜浓汤衬龙虾及白松露。图/远东饭店提供

  又到了意大利阿尔巴白松露的盛产期,部分五星饭店最近不约而同推出白松露套餐。据了解,受气候影响,今年白松露采收期较晚,“赏味期变短”。

  每年10月到12月是意大利阿尔巴(ALBA)白松露盛产期,五星饭店、顶级餐厅早透过管道寻找质量好的白松露。不过由于今年冷得晚,因此白松露采收时间延后。

  意大利皮蒙区产的阿尔巴白松露素来有“餐桌上的钻石”称号,主要是它无法人工种植,比法国黑松露还要稀有。

  台北远东饭店马可波罗餐厅为即日起登场的“米其林名厨之白松露盛宴”,进口单颗重达400公克的白松露,进价28万(新台币,下同);点用白松露每公克的价格则是750元。

  三二行馆日前也进了两颗白松露,业者表示,今年白松露每公斤进价约38万,比前年涨了三成。 

三二行馆推出白松露套餐,图为美国特级老饕牛肋排。图/三二行馆提供

  今年景气回升,顶级客对于白松露的热情也跟着上升。三二行馆上周起推出白松露套餐,订位踊跃超乎预期。午餐2,800元加一成,晚餐5,800元或9,800元(加一成)。

  台北远东饭店马可波罗餐厅邀意大利米其林一星主厨Andrea Gabin来台,今明两天举行晚宴,每人8,000元加一成。另于10月28日至12月12日提供单点白松露佳肴。

  六福皇宫Danieli‘s丹耶澧意大利餐厅11月12日至28日邀请来自白松露产地、意大利西北部皮蒙区的义籍客座主厨Massimo Strobino来台,供应二款经典白松露套餐和五大类别单点白松露佳肴。11月19日和20日还有Gala Dinner晚宴,每人8,800元加一成。

  【联合报】