央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 台湾自由行 >

台北四日婚纱摄影甜蜜之旅

发布时间:2011年06月16日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  台北是婚纱摄影这个领域的鼻祖,无论什么样的新娘,经当地影楼的折腾后都会有林志玲般的效果,而且台北的花田、沙滩、古迹、农庄、瀑布等天然景观的摄影效果也相当不错。趁着台湾旅游热的契机,北京、上海的很多旅游公司推出了宝岛新婚游的主题,如果你要拍套不一样的婚纱照,又想预支个小蜜月,那就去台北吧。

Day1

  中山北路:台北婚纱一条街

  台北婚摄公司多,竞争激烈,新人选择的余地很广。每家公司都有不同的优惠,而且分别打出了不同的招牌。

  中山北路是台北著名的婚纱街,大大小小的婚纱店起码有20 家以上,有的靠老字号取胜,有的打明星牌,还有的就是靠外景服务来招揽顾客。

  箩亚是中山北路上规模最大的婚摄公司。整个公司高四层,选礼服、化妆、厂景都可以一条龙在店内搞定。套餐费用在婚纱街上不算便宜,不过由于知名度高,质量比较有保证。

  苏菲雅已有十多年的历史,在行内名气甚大,而且拍出来的照片水准高。大家不妨参考其公司网页上的相片,挑选适合自已风格的摄影师。

  和其他百年老店相比,C.HWedding 的资历较浅,不过因为由台湾艺人开设的关系,在明星效应的带动下已经火速成为婚摄的热门选择。在台湾本土著名的服装设计师主理婚纱及形象指导下,C.H Wedding 无论婚纱、摄影风格、取景角度都与别处不同,特别有艺术感。

  已有20多年历史的青桦是台湾婚摄的始祖,在新竹、高雄甚至大陆的桂林都有门店。对于想去台湾拍婚纱照又不想同其他新人“撞景”的话,大可以在台北分店的安排下去台湾其他城市拍摄,价钱还比那些只在台北取景的公司低。

  去宝岛拍婚纱,一般来说需要乘早班飞机到台北,在市区安顿好酒店,下午速到婚摄公司挑选婚纱、头纱、妆面等,傍晚与摄影师商讨第二天的拍摄情况。第二天一早到婚摄公司做完造型后,早上以外景为重点,起码需要5小时。拍完外景,傍晚还要回影楼继续拍,全天的拍摄约需12小时。第三天晚上可以和摄影师一起挑选照片,完成品一个月后就会经快递送抵家中。

Day2

  今夜台北星星都在脚下

  不知道是什么原因,同样的景致,夜景总比白天更浪漫。

  来到阳明山的屋顶上,主菜有全台北的景色,台北这个不夜城展现的华灯都成为脚下的星星。101大厦吗?也在脚下。全巴厘岛风格的装潢,加上一个个白色的私人小帐幕,全世界就只有两个人和脚下的星星,浪漫到极点。只不过想拥有私家小白屋看夜景就有最低消费,屋顶最上层、视野无遮挡的VIPLounge包厢最低消费就要5000 台币。不过私密空间加无敌夜景,这台北一夜还是十分值得的。