《边疆行》简介

从北纬21.5°广西防城港到北纬53°黑龙江漠河,从东经125°鸭绿江到东经73°帕米尔高原,在中国内陆边境线上行程超过30000公里我们用车轮去丈量用影像来记录变化中的中国边疆……

《边疆行》深入落实“走转改”

一次深入基层、贴近群众、打动人心的长距离采访—中文国际频道100集系列特别节目《边疆行》“走基层、转作风、改文风”成效显著。《边疆行》取得的良好收视效果,引发了强烈的社会反响。 本专题融汇了边疆行一路上的特色地方美食,足不出户,带您领略边境线上的异样特色。

黑龙江
塔河县居民一年四季均一日三餐。早晨一般人家食粥、馒头和各种腌制的小菜。中午、晚上炖菜、馒头和大米饭。春季喜欢吃青菜蘸大酱,夏季爱吃凉拌菜,喝啤酒,秋季喜食鸡、蛋、鱼类,冬季则喜欢吃酸菜、猪肉炖粉条、羊肉涮火锅。

推荐理由:来到哈尔滨,正宗的俄罗斯大餐是千万不容错过的。此外,吃熊掌,尝飞龙,品“三花”,啖猴头,尽品山珍,遍尝佳肴,也是尽兴旅游哈尔滨不可缺少的重要一环……

编辑点评:俄罗斯烤奶猪、哈萨克里脊扒、海参崴烤奶汁鲍鱼、伊尔库茨克奶油山鸡脯此外、还有哈萨克的烤小牛、高加索的里脊扒、白俄斯的杂办汤、乌兹别克的鸡排骨、西伯利的闷肉块等都是俄罗斯大餐的精髓……

  • 推荐人:微观主意

    推荐理由:风干香肠和松仁小肚:是黑龙江的名特产品,畅销全国,深受广大消费者欢迎,“北京首届中国食品博览会金奖”……

  • 推荐人:甜奶大队长

    推荐理由:“列巴”和“沙一克”:是俄罗斯人和哈尔滨人最爱吃的食品。哈尔滨的列巴和沙一克以秋林公司食品厂生产的最为名……

  • 推荐人:柯柯柯南

    推荐理由:炖品:满族人的发明。把肉、各种蔬菜以及粉条、豆制品等放在一起炖,所谓"烂炖"。渔猎为生,住在野外,迁徙不定……

  • 推荐人:会吃葡萄的鱼

    推荐理由:冰果:有冻梨、冻柿子、冻苹果、冻海棠等,品种很多。每年冬季,家家户户都要买上几十斤,甚至成筐,冻在外面。茶余……