《边疆行》简介

从北纬21.5°广西防城港到北纬53°黑龙江漠河,从东经125°鸭绿江到东经73°帕米尔高原,在中国内陆边境线上行程超过30000公里我们用车轮去丈量用影像来记录变化中的中国边疆……

《边疆行》深入落实“走转改”

一次深入基层、贴近群众、打动人心的长距离采访—中文国际频道100集系列特别节目《边疆行》“走基层、转作风、改文风”成效显著。《边疆行》取得的良好收视效果,引发了强烈的社会反响。 本专题融汇了边疆行一路上的特色地方美食,足不出户,带您领略边境线上的异样特色。

广西
据旅行家徐霞客所记载,广西境内由于地理环境的关系,其早期的饮食已有种食稻谷和蔬菜、腌菜、饮茶、行酒礼等习惯。其中以南宁老友粉、柳州螺蛳粉、钦州猪脚粉、桂林米粉、梧州龟苓膏、巴马香猪、玉林牛巴、玉林馄饨、玉林酸料以及各地的米粉、切粉、滤粉等为代表。

推荐理由:夏天适合吃鸭肉,再配上清香的荷叶味道,一点也不油腻,味道很不错, 很清香,有淡淡的荷叶香味,今天用的腌料是腐乳味道的,超喜欢这个味道……

编辑点评:鸭的营养价值很高,可食部分鸭肉中的蛋白质含量约16%-25%,比畜肉含量高得多。鸭肉蛋白质主要是肌浆蛋白和肌凝蛋白。另一部分是间质蛋白,其中含有溶于水的胶原蛋白和弹性蛋白,此外还有少量的明胶,其余为非蛋白氮。肉食含氮浸出物越多,味道越鲜美……

  • 推荐人:微观主意

    推荐理由:肠粉:肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻,味道极佳……

  • 推荐人:甜奶大队长

    推荐理由:酸鱼:撒上一层由糌粑、食盐、花椒、烤酒等调合而成的佐料,生吃、熟吃,无不酸鲜可口,大振食欲,一年四季,无不相宜……

  • 推荐人:柯柯柯南

    推荐理由:百味凤爪:口水不断泛滥,老板娘很热情,让我尝尝这些凤爪的味道,果真,卖得最多的,味道是最好的……

  • 推荐人:会吃葡萄的鱼

    推荐理由:烧卤:对于老街都会有一种莫名的亲切感,路过的时候,也是看见有很多人在挑选那里的卤味猪蹄,而那些卤鸭看起来也很诱人……