央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 《沿海行》开播启动仪式 >

央视中文国际频道《远方的家——沿海行》摄制组走进刘公岛

发布时间:2011年11月18日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      

        1112,中央电视台中文国际频道《远方的家》栏目组,走进刘公岛拍摄外景。

  《远方的家》是中央电视台中文国际频道于201012月开播的大型日播类旅游栏目,曾推出100集系列节目《边疆行》,在国内外引起巨大的反响。为展示中国最前沿、最开放,最富足、最富有创新精神的沿海地区风采,《远方的家》栏目组策划在中国共产党十八大召开前摄制播出的特别节目《沿海行》。

  《沿海行》计划拍摄涵盖威海市的历史文化、风土人情、中韩贸易等方面内容共两期节目。栏目组在刘公岛上重点拍摄了甲午战争历史遗址遗迹,英租时期遗留下来的老洋房以及东村居民海岛人家的朴素和乐的生活,这也是《沿海行》涉及我市两期节目的重要组成部分。

据悉,《沿海行》将将分亚洲版、美洲版和欧洲版,于12月份在CCTV—4黄金时间播出每集45分钟的专题节目,节目完成后我市的节目将在第20集前后播出。 届时,刘公岛的风采将通过央视《远方的家》传遍世界各地,极大提升知名度,吸引更多国内外游客前来亲身体验和感受。

热词:

  • 中文国际频道
  • 远方的家
  • 沿海行
  • 刘公岛
  •