央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 远方的家 >

北京的中西味道《远方的家》2010-12-20

发布时间:2010年12月21日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京的中西味道 2010年12月20日(星期一)播出

节目介绍:

    如今有越来越多的外国朋友像娜蒂像阿方索,远渡重洋来到北京,他们在感受中国文化的同时,也不必担心会过于疏离他们的家乡,因为北京的味道不仅京味浓郁,也兼容并包。无论是西班牙斗牛士的新派私房菜,还是热情四溢的阿根廷菜,透过这些国际美食我们在唇齿留香间也充分体会到承载着古老文化的现代北京越来越彰显其国际化大都市包容和多元的城市气质。

看点:

    1. 阿根廷美食和意大利美食有怎样的渊源

    2. 是什么让阿根廷美女失态

    3.西班牙香肠的制作秘诀

嘉宾:

雪鸿

    京城著名撰稿人,擅于在美食题材中于将人文、历史、养生、艺术、乃至心理学等多方面素材融入其中。数年间品阅餐厅千余家,为多 家报纸、杂志的美食版面撰写专题、专栏等文字近百万字。

达人:

勃小龙

  演员,戏剧老师。

    2008年开始师从著名相声演员丁广泉学习中国相声表演。擅长武术,魔术,骑马,游泳,滑雪,射箭,开车等。拥有极强的模仿能力。会说流利的法语,英语,汉语,简单的西班牙语和韩语

    影视作品:2010年《嘉士伯啤酒》世界杯的广告,2009年 : 电视剧《本地媳妇外来郎》等等。

娜蒂

在中国的时间:6年

来中国的原因:中文,中国文化,中国菜, 学习中国人的生意。

乐器:主唱, 艺人,厨房长(毕业)

语种:西班牙语,英文,中文,葡萄牙语,意大利语

阿方索

姓名:Alfonso Cabezas (阿方索)

在中国的时间:3年

来中国的原因:了解中国文化,学习中文,发展自己的事业。

工作:本身是律师,但因找到了生活的另一半,所以也在中国努力的自己的事业,(进出口红酒,橄榄油等)

年龄:27岁

国籍:西班牙 巴塞罗那

学历:双硕士

a Universitat Pompeu Fabra (巴塞罗那)

b Fordham Law school (纽约)

       (责编:勾晓光)