央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 远方的家 >

《远方的家》特别节目《边疆行》:云南站

发布时间:2011年05月24日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

富宁县 南与越南河江省接壤,东部和北部分别与广西百色右江、西林、田林、那坡、靖西五县(区)毗邻,西与文山州的广南、麻栗坡两县相连,地处两国三省十县结合部,国道323线贯穿县境,是云南通往广西、广东等沿海地区的重要门户。富宁县民族聚居,风情浓郁。境内居住着汉、壮、苗、瑶、彝、仡佬6等种主体民族,其中少数民族占总人口的76.4%,仅壮族就占54%。各民族在漫长的历史长河中创造了丰富多彩的“柔情”文化,古老神秘的彝族铜鼓舞、雄浑粗犷的盘王歌舞、精湛细腻的苗族芦笙舞独具特色,尤其是壮剧源远流长,是全国仅有的两个壮剧繁衍地之一。