央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 远方的家 >

《远方的家》特别节目《边疆行》:新疆站

发布时间:2011年06月01日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

塔什库尔干塔吉克自治县

 

塔什库尔干塔吉克自治县 位于新疆维吾尔自治区西南部,帕米尔高原东部。西北与塔吉克斯坦接壤,西南与阿富汗接壤,南部与巴基斯坦相连,东南和东部与叶城、莎车县相连,北面与阿克陶县相连。居住有塔吉克、柯尔克孜、维吾尔、汉、回等民族。与周边巴基斯坦、阿富汗 、塔吉克斯坦三个国家接壤,边境线长 888.8 公里,是我国国境线最长、毗邻国家最多的唯一的塔吉克自治县。

 

英吉沙县

 

英吉沙县 位于新疆维吾尔自治区西南部,塔里木盆地西缘,昆仑山系公格尔峰的东北麓的丘陵和平原地带。东南隔戈壁滩与莎车县接壤,南靠昆仑山,西接阿克陶,东北部与疏勒、岳普湖县毗邻。有维吾尔、汉、回、乌孜别克、柯尔克孜、哈萨克等民族。英吉沙县地处塔里木盆地西缘,昆仑山北麓,是古丝绸之路的驿站。英吉沙,原名“英吉沙尔”,建县时定名为“英吉沙”县,意为新城。英吉沙县人杰地灵,是著名的“中国小刀之乡”、“中国色买提杏之乡”、“中国达瓦孜之乡”,也是创多项吉尼斯世界纪录的高空王子阿地力的故乡。