央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 远方的家 >

《边疆行》第5集 龙州探奇《远方的家》20110715

发布时间:2011年07月15日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ba05bc59a444716017c678a63858fa8

《边疆行》第5集 龙州探奇《远方的家》20110715

龙州县城乍一看很平常,但是碧绿的左江穿城而过,似被江水披在身上,立刻变得有韵味起来,恍惚间好像这里是大江边的一座大城。

横穿龙州县城的左江,在龙州段又被称为丽江,它不但是龙州人的母亲河,也是龙州人峥嵘岁月的见证者。也正是因为龙州具有左江这条水上通路的优势,使它成为广西最早开放的口岸。

龙州县城人口只有几万,是一座名副其实的边陲小城。中法战争时期,作为中国西南边陲重镇,龙州的作用举足轻重。如今战争的硝烟早已经散去了一百多年,炮台上也已经长满青草,在落日的余晖里,一切都显得平淡自然。生活在宁静的内地的我们,可能不会时时想起,从古至今,在中国的每一段边境线上,总有那么一些人,永远背对着家乡,用自己的生命,捍卫着身后的土地想了解这座西南边陲小城的独特魅力吗?欢迎关注CCTV-4《远方的家》100集系列特别节目《边疆行》。

 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 边疆行
  • 第5集
  • 龙州
  • 远方的家
  •