央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 远方的家 >

《边疆行》第7集 那山那坡《远方的家》20110719

发布时间:2011年07月19日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bd0955cd29914d713dbda796d45d07ee

《边疆行》第7集《那山那坡》《远方的家》20110719

 那坡县城北部山区居住着一个特殊的族群——黑衣壮,他们以黑色为美,他们不同于壮族的其它支系,常年生活在大山之中,拥有自己独特的生活习俗。他们的染布技艺、美食、山歌、建筑都会在节目中一一展现,告诉您一个神秘的黑衣壮。

 

我们还将探访彝族的跳公节,每年夏历四月初,在滇桂边界村屯聚居的彝族男女老少都会在特定的日子,聚集到种有金竹的舞坪,翩翩起舞,这是那坡彝族人一年之中最隆重的节日。

 

在中国的边境线上有很多的民兵哨所,他们不是职业军人,却同样尽职尽责地守卫着界碑,守卫着边境线,他们同样是最可爱的人。