央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 远方的家 >

央视中文国际频道《沿海行》摄制组走进唐山旅游岛

发布时间:2011年11月18日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:唐山湾国际旅游岛政务网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   党工委书记、管委会主任薛树滨接受采访



    

  中央电视台中文国际频道《远方的家》栏目组策划的100集系列特别节目《沿海行》,10月28日在唐山市开始采访录制节目。11月1日,摄制组工作人员来到唐山湾国际旅游岛景区,对旅游岛得天独厚的自然资源、优越的交通区位和良好的投资环境等方面进行了实地拍摄采访。

  CCTV4《远方的家》栏目组先后走进旅游岛的规划展馆、三贝明珠码头、菩提岛环岛路、菩提岛会所、潮音寺、灵珠广场等地采访拍摄。在拍摄过程中,唐山湾国际旅游岛党工委书记、管委会主任薛树滨接受了采访,他详细介绍了唐山湾国际旅游岛开发建设以来取得的辉煌成果及未来发展规划。栏目组将着重记录旅游岛人的精神风貌,关注旅游岛的长远发展,讲述旅游岛带动唐山市旅游经济发展的特色之路。据了解,《沿海行》节目是央视中文国际频道继《边疆行》节目之后的又一部大型系列节目,唐山湾国际旅游岛作为沿海城市的重要一站将以旅游的视角,充分全面地向世人介绍旅游岛的自然风光、历史文化、民俗风情、旅游业态及经济发展。

  据悉,为全面展示中国沿海地区经济发展、城市建设、生态保护、传统文化和相关人文景观等全新内涵,展现沿海地区的稳定发展和旅游促进经济的成果,中央电视台中文国际频道策划在中国沿海地区拍摄《远方的家》系列特别节目《沿海行》。该节目将穿越辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西10个省市,选取100个城市进行拍摄,行程将超过18000公里,节目预计在12月中旬播出。

热词:

  • 央视
  • 国际频道
  • 远方的家
  • 沿海行
  • 唐山
  • 旅游岛
  •