央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京郊秋暖人欢喜 九地秋色夺人心魄(组图)

发布时间:2010年11月03日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  星星点点,染红了北京千山万岭的红叶。从现在开始,京郊红叶逐步进入最佳观赏期。我们为大家挑选一些看红叶的地界和徒步路线,赶快投身于那些火红绚烂、摄人心魄的秋景吧。

蟒山

  经典静观派:秋水边长城下看红叶泡温泉

  ●蟒山:漫山红遍温泉水暖

  蟒山,因山势起伏如大蟒而得名。一年一度的金隅蟒山红叶观赏节从10月份开始,将一直持续到11月8日。秋天的蟒山披裹着一层火红的外衣,远远望去就像一条红色的大蟒蜿蜒盘伏。从山下往上走,成片成片的红叶让您觉得仿佛走进了一片红色的海洋,火红的颜色就像灿烂的晚霞,令人陶醉。

  秋天的蟒山风高林密,当山风吹起时,松涛阵阵,两旁的松树层层叠叠,鸟儿在林中歌唱,松鼠在树上追逐嬉戏,充满了大自然的情趣,令人心情舒畅。沿着游览步道走进红叶林,黄栌、元宝枫、火炬树、地锦等树叶一片火红,层林尽染,时而还有片片红叶落在你的头上,身上,脚下,令一切都充满了诗情画意。登高远眺,十三陵水库、定陵隐现于松柏丛中,秀水天色,胜似仙境。

  旅游攻略:蟒山红叶节期间,这里还会举行摄影大赛、书画展等活动,有兴趣的朋友可以去参与一下。参加各项活动还可以抽取凤山温泉门票,登高、赏红叶、泡温泉全齐了。位于蟒山脚下的凤山温泉水源于3800米深的侏罗纪白云岩,富含对人体有益的各种微量元素及矿物质,在有些凉意的初秋去泡个热乎乎的温泉,不但放松身心,对身体健康也有不错的保健功效。凤山的温泉池沿山而建,整个度假村融于自然山水之中,泡在其中,怡然自得。

  乘车路线:925路高速直达(德胜门-蟒山),终点即到。

  自驾路线:京藏高速32出口,西关环岛右转,沿政府街向东至东关十字路口,左转向北沿路标行驶10分钟。